my-fresh

    Годовщина свадьбы - когда какая?




    Годовщина свадьбы - когда какая?

    Когда семья создана, каждый прожитый день опускается в копилку прожитых лет. Год от года отношения становятся прочнее, а день бракосочетания остаётся все дальше в прошлом. Напоминанием об этом знаменательном событии становится ежегодное празднование годовщины. Каждый год - это отдельная история, и, соответственно, в народе каждую годовщину именуют по-разному.



    СИТЦЕВАЯ СВАДЬБА

    Ситец выступает символом самой юной семейной пары, говоря о невысокой прочности молодого брака. В этот день принято обмениваться изделиями из ситца, например, платками и сорочками. Обязательно для празднования первой годовщины пригласить тех гостей, что присутствовали на церемонии в ЗАГСе.

    БУМАЖНАЯ СВАДЬБА

    Бумага, как более прочный материал, характеризует второй год супружеской жизни. Однако, она же говорит о том, насколько легко разорвать отношения, поскольку чаще всего в этот период появляются дети. Дарить на такую годовщину принято книжки, изысканные блокноты, практичные ежедневники и красочные открытки. Молодые могут обмениваться любовными записками.

    КОЖАНАЯ СВАДЬБА

    Кожа, особенно натуральная, преподносится в дар парам, прожившим в законном браке три года. Такой союз считается уже особо прочным, прошедшим испытания. Муж и жена в этот день одаривают друг друга кожаной одеждой, аксессуарами из кожи или иными изделиями из этого материала.

    ЛЬНЯНАЯ СВАДЬБА

    Лен, а в большей степени переплетение нитей, связывают с четвёртой годовщиной супружества. Льняная свадьба имеет свои традиции и особенности празднования (подробнее - на http://findprince.ru/tradicii/godovshhiny/lnjanaja-svadba-4-goda). Подобно волокнам льна супруги неразрывно соединены, ничто не может их разделить. В качестве подарка могут выступать льняные скатерти, салфетки, полотенца, и прочие изделия. У древних даже был особый ритуал связывания супругов. Его суть сводилась к невозможности мужа и жены выпутаться из любовной связи и семейной жизни.

    ДЕРЕВЯННАЯ СВАДЬБА

    Дерево, как символ жизни, приписывается в качестве атрибута пятой годовщины свадьбы. Как дерево имеет корни, так и семья обзаводится корнями в виде детей. Также пятилетие совместной жизни связывается с деревом, как с особо прочным материалом. Ещё считается, что к маленькому юбилею муж и жена уже должны обзавестись собственным домом. Подарки должны быть либо деревянными, либо растущими деревцами.

    Мы не будем углубляться подробно в каждую годовщину, перечислим лишь основные названия:

    6 лет супружеской жизни – это чугунная свадьба.
    7 лет – это медная свадьба.
    8 лет - жестяная свадьба.
    9 лет - ромашковая свадьба (еще называют фаянсовой).
    10 лет (юбилей) - оловянная (или розовая)


    Вот далеко не полный перечень важных годовщины в супружеской жизни. Важным является то, насколько сильны чувства супругов, как они учатся выходить из кризисных ситуаций. Необходимо помнить все вехи совместной жизни, не забывать приобретать подарки любимому человеку, а также планировать романтические вечера на двоих. В любом случае игнорировать наступление очередной даты не стоит, этим прочность отношений подвергается испытанию на прочность.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд