my-fresh

    Скандинавская ходьба. История возникновения и преимущества




    Скандинавская ходьба. История возникновения и преимущества

    Скандинавская ходьба является видом спорта, который из года в год становится все более популярным. Быть может, потому что он не требует слишком больших финансовых вложений, а также является видом спорта чрезвычайно универсальным и доступным практически для каждого - от ребенка до взрослого. Это интересная и приятная форма расслабления и отдыха. Такой вид физической активности заключается в энергичной ходьбе с использованием приспособленных специально для этого палок.

    Некоторым может показаться, что подобный вид спорта появился лишь недавно. Однако его истоки восходят к 20-м годам XX века, когда его начали практиковать в Финляндии. В то время это была лишь форма обучения и тренировки лыжников. Сейчас же подобные упражнения может практиковать каждый - самостоятельно или в группе. Скандинавскую ходьбу можно разделить на три уровня или ступени сложности: оздоровительная, фитнес и типично спортивная.

    В чем же секрет популярности этого, казалось бы, простого вида спорта. Все дело в том, что во время занятий скандинавской ходьбой мы используем усилия большого количества мышц. При этом они работают совсем иначе, чем при обычной ходьбе без палок. В данном случае, движение усиливается, а мышцы больше напрягается, благодаря чему становятся гибче, сильнее и прочнее.

    После интенсивных физических тренировок вы сможете увидеть положительный эффект на своих ногах, ягодицах и спине. Благодаря подобным, усиленным палками, прогулкам, вы будете в состоянии значительно легче подниматься на холмы, бродить по горам или преодолевать сложные лесные маршруты. Что важно во время занятий подобным видом спорта? Вы сжигаете гораздо больше калорий, чем при обычной ходьбе. Именно поэтому подобный вид активности рекомендуется как одна из форм заботы о стройной и здоровой фигуре.

    Скандинавская ходьба. История возникновения и преимущества


    Занимаясь этим видом спорта, очень важно делать это правильно. Благодаря подобным упражнениям вы сможете улучшить работу всего организма, снабдить его кислородом, стимулировать кровообращение, а также почувствовать себя значительно лучше в целом. Использование палок способствует поддержанию правильной осанки тела, перераспределению нагрузки на позвоночник, а также гарантирует стабильности и равновесие при ходьбе по неровной местности. Этот вид спорта рекомендуется в качестве идеальной формы реабилитации для людей, страдающих от травм суставов, а также для пожилых.

    Специальные исследования подтвердили, что мозг человека значительно активнее в период занятий. Несмотря на то, что ознакомление с правильной и эффективной техникой ходьбы может быть сопряжено с трудностями и требовать терпения, это обязательно снабдит вас целым рядом преимуществ. Кроме того, такая замечательная тренировка актуальна для тех, кто готовится к зимнему сезону на лыжах. Благодаря подобным упражнениям можно избежать травм или ушибов из-за недостаточной подготовки. Итак, скандинавская ходьба, по сравнению с обычной, приводит к:

    - развитию силы и выносливости рук и плеч,
    - сжиганию большего количества калорий, чем при обычной ходьбе,
    - улучшению устойчивости и равновесия при ходьбе с палками,
    - уменьшению давления на колени, бедра и спину, что благотворно влияет на здоровье людей после травм,
    - уменьшению нагрузки на суставы, что особенно важно для пожилых людей,
    - облегчению преодоления подъемов и сложных маршрутов.

    Ходьбе с палками можно научить любого - независимо от возраста или пола. Это отличный способ для длинных прогулок, как по берегу моря, так и лесу, парку или горам. И так - круглый год! Хорошей идеей будет начать приключения со скандинавской ходьбой под руководством инструктора, который научит правильной технике и поможет подобрать подходящие вам палки.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд