my-fresh

    Чего нельзя делать в год красной Обезьяны?




    Чего нельзя делать в год красной Обезьяны?

    Новый год по китайскому календарю наступит 8 февраля, а так как Обезьяна – зверь из восточного гороскопа, то можно считать, что по-настоящему год ещё не наступил. А значит, чтобы не отпугнуть удачу в этом году, стоит придерживаться некоторых традиций.

    Что нельзя делать в первые 1-2 дня празднования Нового года (8-9 февраля)

    1. Выносить мусор. Вся уборка должна быть закончена задолго до начала праздника. Особенно нельзя мыть полы и стирать одежду.

    2. Мыть голову перед самым праздником. По поверив тот, кто не соблюдает этой традиции, рискует «смыть» всю удачу и везение.

    3. В течение первого лунного месяца надевать старые вещи. Особенно потрепанные и рваные. И пусть даже если это будет любимое платье, в котором вы встретили свою первую любовь. Кстати, в Китае на Новый год покупают и дарят новые вещи всем членам семьи.

    4. В первые дни нового года не стоит занимать деньги, иначе, считается, что весь год вы проведёте в состоянии постоянного долга кому-то. По этой же причине стоит раздать все старые долги – у вас есть время до 8 февраля.

    5. В первый месяц нового года лучше обойтись без стрижек и раскрою одежды. Кстати, по традиции в новогоднюю ночь с китайского стола убирают все колющие и режущие предметы, а едят, как известно, палочками.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд