my-fresh

    Еда на свежем воздухе: как правильно все подготовить




    Еда на свежем воздухе: как правильно все подготовить

    Летнее время идеально подходит для восстановления сил и укрепления иммунитета. А что может быть лучше еды, приготовленной на углях, да еще и на свежем воздухе?

    Для приготовления пищи на улице сейчас полно всяких изобретений: всевозможные печи и жаровни, аэрогрили, коптильни, барбекю, конверторы и мангалы. Конечно, между ними имеются различия, например, на гриле или на мангале мясо готовится под воздействием прямого жара от углей, причем довольно быстро, поэтому для этого способа подойдут лишь небольшие кусочки мяса. А вот в классическом барбекю мясо готовится также под воздействием влажности и дыма, намного дольше, чем на мангале, поэтому для этого способа можно выбирать крупные куски.

    Как выбрать угли

    Немаловажным остается выбор дров, ведь именно от них зависит аромат будущего блюда. Все зависит от того, что будет готовиться на углях. Если это будет обычный шашлык (курица, индейка, свинина), то подойдут дрова из березы, дуба, яблони, ольхи. Для дичи хороши дрова из яблони, для семги и морепродуктов - дуб и ольха. А вот хвойные породы совсем не пригодны для приготовления еды, так как в них очень много смолистых веществ, опасных для здоровья.

    Чтобы избавиться себя от проблем при поисках дров, лучше приобрести готовые в магазинах, где с радостью предложат угольные брикеты или россыпной уголь в бумажных мешках. Но и тут есть подводные камни: россыпной сгорает быстрее и горит жарче, но не равномерно. Угольные брикеты дают равномерный жар, но в них добавляют склеивающие вещества, влияющие на запах блюда.

    Когда начинать готовить

    Для начала необходимо угли разжечь, затем равномерно распределить по всей жаровне. Раздуть огонь можно с помощью куска картона или фанеры. Затем угли должны хорошенько разогреться, для этого их необходимо оставить минут на 15-20. Когда исчезнет открытое пламя, а угли слегка покроются пеплом, можно начинать готовить.

    Чтобы аппетитные кусочки мяса или рыбы не прилипли к решетке, ее необходимо смазать. Это можно сделать либо с помощью куска сала или жира, не снимая с углей, либо снять с углей и кисточкой обмазать растительным маслом.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд