my-fresh

    Применение несущих масел (масел-основ) в косметологии




    Применение несущих масел (масел-основ) в косметологии

    Масла-основы получают из орехов, семян, овощей, фруктов, цветов и плодов. Они обладают лечебными свойствами, при приготовлении кремов в масла-основы добавляют также эфирные масла. Лучшие масла - это те, которые приготовлены способом холодной выжимки. Они практически не имеют запаха или пахнут очень слабо, но если масла-основы имеют сильный и неприятный запах, то его использовать для косметических целей нельзя.

    Миндальное масло - самое используемое в ароматерапии несущее масло. Оно имеет приятный бледно-желтый цвет. Добывается из ядер орехов сладкого миндаля. Богато витаминами и минеральными веществами. Полезно для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздраженной и преждевременно состарившейся. Его применяют для устранения зуда на поверхности кожи. Оно легко впитывается кожей, не имеет сильного запаха, его можно использовать в чистом виде как несущее масло.

    Масло авокадо - прозрачное масло зеленого или темно-зеленого цвета, - получают из мякоти плодов. Богато белками, витаминами и жирными кислотами. Имеет очень длительный срок годности. Использовать можно в неразбавленном виде, а также в смесях с другими маслами-основами или с добавлениями эфирных масел. Масло авокадо хорошо проникает вглубь тканей, оно бесценно для сухой, обезвоженной, зрелой кожи, также применяется для лечения ран и рубцов.

    Масло жожоба фактически представляет собой жидкий растительный воск прозрачного желтого цвета. Получают его из семян растения. По составу близко к составу кожного сала человека, имеет долгий срок хранения, практически не становится прогорклым, при низких температурах затвердевает. Масло жожоба хорошо впитывается кожей, обладает хорошей совместимостью, используется при воспаленной коже, для смягчения грубой и сухой кожи, для лечения прыщей, волосяного покрова кожи.

    Оливковое масло - прозрачное масло зеленого цвета. Добывают его путем прессования зрелых оливок. Масло богато витаминами, особенно витамином Е. Используют его для приготовления кремов, масок против морщин, косметического молочка, добавляют в различные маски. Масло смягчает кожу после принятия ванн.

    Касторовое масло - это густое прозрачное масло слегка желтоватого цвета, добывают его из семян однолетнего кустарника. Масло обладает прекрасным смягчающим и увлажняющим действием. Используется для смягчения грубой, сухой кожи на локтях, коленях и пятках. Масло используется с другими маслами-основами для укрепления и улучшения роста волос.

    Кокосовое масло получают из мякоти кокосового ореха, полутвердая консистенция жира белого цвета, тает при комнатной температуре. Кокосовое масло используется как самостоятельное масло, так и в сочетании с другими маслами-основами и эфирными маслами для массажа и протирания после ванн. Кокосовое масло подходит для чувствительной, а также для детской кожи.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд