my-fresh

    Какие компоненты содержатся в современной косметике




    Какие компоненты содержатся в современной косметике

    Все мы прекрасно знаем, что натуральные компоненты очень полезны и для здоровья, и для кожи. И наверное, почти все знают, что такое жожоба или карите. Давайте разберем какие еще компоненты входят в состав косметики.

    Все косметические фирмы активно борются за нашу молодость и красоту. Конечно, можно податься в крайности - лечь под нож пластического хирурга. Однако, не стоит спешить, ведь время и наука не стоят на месте, и альтернатива операциям всегда есть. Только как вот разобраться в огромном количестве баночек, пузырьков и ампул, обещающих нам вечную молодость? Ведь с каждым годом мы предъявляем все более высокие требования к косметике.

    Шампуни вчерашнего дня должны были только мыть наши волосы, в то время как современные "Шампуни 3-в-1" должны наполнить наши волосы энергией, объемом и блеском. Кремы вчерашнего дня должны были смягчить, увлажнить кожу.

    Нынешние кремы просто обязаны напрочь стереть следы морщин, вернуть сияние и молодость нашей коже, защитить от влияния загрязненной окружающей среды и "активизировать дыхание и энергетику кожи".

    Растения в косметике



    Растущее в Марокко растение - вечнозеленая аргания является источником огромного количества витамина Е. И недаром это растение, масло которого добавляют в лосьоны, кремы и кондиционеры для волос, завоевало популярность среди производителей косметики: оно обладает способностью укреплять волосы, разглаживать морщины, избавляться от растяжек. Масло аргании в косметике связывает свободные радикалы и предупреждает старение кожи, активизирует функции всех клеток дермы.

    Еще одно "волшебное" растение, входящее в состав косметики - бразильская ягода с крупной косточкой, асаи - содержит огромное количество антиоксидантов и антоцинов, помогающих бороться с приходом старости. Экстракт асаи добавляют и в кремы, и в губные помады, и в шампуни.





    Есть еще одна замечательная ягода: гималайская ягода годжи для лица, содержащая витамина С в 500 раз больше, чем в апельсине. Известно, что аскорбиновая кислота (витамин С) - нейтрализует свободные радикалы, улучшая состояние кожи.

    Азиатикозиды, выделенные из центеллы азиатской, снимают раздражение, стимулируют производство коллагена и регенерацию тканей. Интересно, что тигры, катаясь по зеленым листьям центеллы, залечивают раны. Растет это растение в Индии, где поначалу использовалось просто как лекарственная трава.

    Экстракты камнеломки отпрысковой защищают от свободных радикалов и восстанавливает ДНК клеток, дополняя работу пептидов, подтягивающих кожу.

    Кровохлебка лекарственная, растущая в северных широтах, не только восстанавливающее, но и бактерицидное средство. А в компании с корнем имбиря и корой коричного дерева оно еще и отлично очищает кожу.

    Другие полезные компоненты косметики



    Все косметические фирмы активно борются за нашу молодость и красоту. Конечно, можно податься в крайности - лечь под нож пластического хирурга. Однако, не стоит спешить, ведь время и наука не стоят на месте, и альтернатива операциям всегда есть. Только как вот разобраться в огромном количестве баночек, пузырьков и ампул, обещающих нам вечную молодость? Ведь с каждым годом мы предъявляем все более высокие требования к косметике. Шампуни вчерашнего дня должны были только мыть наши волосы, в то время как современные "Шампуни 3-в-1" должны наполнить наши волосы энергией, объемом и блеском. Кремы вчерашнего дня должны были смягчить, увлажнить кожу. Нынешние кремы просто обязаны напрочь стереть следы морщин, вернуть сияние и молодость нашей коже, защитить от влияния загрязненной окружающей среды и "активизировать дыхание и энергетику кожи".

    Наиболее эффективными считаются профессиональные линии по уходу за кожей. Благодаря входящим в современную косметику активным веществам, она просто делает чудеса с нашей кожей. Давайте разберемся, какие еще натуральные компоненты косметики оказывают на кожу благотворное влияние.

    • поддерживает водный баланс в верхних слоях кожи;
    • борется со всеми признаками старения: потерей упругости, мелкими и глубокими морщинками, пигментными пятнами;
    • успокаивает чувствительную кожу;
    • оказывает защитное действие от ультрафиолетовых излучений;
    • активизирует кровоснабжение;
    • обеспечивает матирование проблемной жирной кожи.






    Исследования показывают, что при регулярном использовании правильно подобранных косметических средств по уходу, действительно уменьшаются морщинки, повышается упругость кожи. Самыми распространенными активными веществами в косметике надо назвать фруктовые кислоты, аминокислоты, энзимы, керамиды, полисахариды, витамины и минералы. Однако, это не полный список. Давайте разберемся, какие еще компоненты входят в состав современных косметических средств, и какое действие оказывает на кожу каждый из них.

    Аквафтэм - уникальное средство для профилактики старения кожи и укрепления стенок сосудов. Способствует активизации синтеза коллагена, насыщая ткани молекулярным кислородом.

    Актифлоу - полисахариды дрожжей и витамин РР. Улучшает состояние сосудов и микроциркуляцию в коже.

    Аллантоин - экстракт травы окопника лекарственного. Стимулирует обновление клеток эпидермиса, а также оказывает смягчающее действие на кожу.

    Антиоксидант - глюконат кальция. Предотвращает реакции окисления, блокирует свободные радикалы, препятствует появлению морщин.

    Аскорбиновая кислота (витамин С) - нейтрализует свободные радикалы, улучшая состояние кожи.

    Астрессил - полифенолы белой ивы. Помогают коже активно реагировать на неблагоприятные внешние факторы, обеспечивают защиту и стимуляцию кожи.

    Биопроктетил - флавоноиды кожицы зеленого яблока. Тонизируют, питают, увлажняют и смягчают кожу.

    Биополимер из семян сладкого миндаля - усиливает естественный эффект лифтинга, образуя на поверхности кожи трехмерную высокомолекулярную пленку из протеинов, которые выравнивают микрорельеф кожи и уменьшают морщинки.

    Бисаболол - обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. Успокаивает раздраженную кожу.

    Бишофит - соль Древнего Пермского моря. Насыщает кожу жизненно необходимыми минералами и микроэлементами.

    Витамин Е - натуральный антиоксидант. Снимает раздражение, нейтрализует действие свободных радикалов, препятствует преждевременному старению.

    Витамин F - натуральный антиоксидант, способствует регенерации кожи, снимает раздражение и зуд. Участвует в образовании церамидов - основного компонента липидного барьера кожи.

    Гиалуроновая кислота - предотвращает образование рубцов, снижает отечность, кожный зуд, нормализует кровоснабжение, позитивно влияет на процессы заживления ран и регенерацию тканей. Косметические эмульсии с использованием этой кислоты прекрасно увлажняют кожу, делают ее упругой и разглаживают морщинки.

    Гликопротеины кунжута улучшают сцепление клеток рогового слоя, придают коже эластичность и упругость.

    Гранулы жожоба - способствуют отшелушиванию ороговевшего слоя кожи.

    Дермалайт - полифенолы индийского кресса. Снижая синтез маланина, депигментируют и осветляют кожу.

    Кинетин - натуральный растительный гормон, снижает потерю влаги, хорошо разглаживает морщины и устраняет пигментные пятна.

    Коллаген - основной белок соединительной ткани животных и человека. Поддерживает водный баланс увядающей кожи, уменьшает морщины.

    Масло аргании - связывает свободные радикалы и предупреждает старение кожи, активизирует функции всех клеток дермы.

    Ментол рацемический - натуральный продукт из мяты, обладающие анестезирующим, антисептическим и успокаивающим свойством.

    Пептиды дрожжей - увлажняют и питают кожу, регулируют углеводный и белковый обмен, оказывают очищающее и регенерирующее действие.

    Пептиды риса - улучшают микроциркуляцию и насыщают клетки кислородом, делая кожу эластичной.

    Ресвератрол - мощный растительный антиоксидант, активно борется с преждевременным старением. В природе он синтезируется из семян, кожицы и в меньшем количестве листьев винограда.

    Сенсилайн - полипептиды и пептидогликаны - очищенные фракции семян льна стимулируют внутриклеточный иммунитет, защищают от воспаления любого происхождения.

    Фруктовые кислоты - альфа-гидроксильные кислоты - яблочная, лимонная, гликолевая, молочная и винная кислоты. Это самые распространенные активные вещества в препаратах против морщин. Обладают сильным отшелушивающим действием, делая кожу свежей и чистой, помогают профилактике прыщей.

    Хитозан - натуральный продукт, изготовленный из панцирей морских ракообразных. Обладает исключительной способностью эффективно удерживать влагу в клетках кожи.

    Эластин - аминокислоты, обеспечивающие гибкость, эластичность и прочность кожной ткани, предотвращают появление морщин, повышают тонус кожи, разглаживают рубцы.





    Состав парфюмерии



    В принципе состав всей парфюмерии одинаков: спирт, вода и парфюмерная композиция (концентрат, смесь душистых веществ). Вся разница заключается лишь в пропорциях смеси.

    1. Духи - парфюмерия высшей категории (Parfum или Extrait) - содержит 20-30 % парфюмерной композиции в 90%-ном спирте. В состав духов входят наиболее дорогие натуральные компоненты. Запах духов может держаться от 3 до 10 дней.

    2. Парфюмированная вода (дневные духи, Eau de Parfum, Parfum de Toilette, или как их еще называют "Дух Духов") - это 15-20% парфюмерной композиции в 90%-ном спирте.

    3. Туалетная вода (Eau de Toilette) - это 6-12% концентрата, разведенного в 85%-ном спирте.

    4. Одеколон (Eau de Cologne) - 3-5% душистых веществ в 70-80%-ном спирте. Следует также учесть, что в парфюмерии американского производства обозначение Cologne, как правило, соответствует французской туалетной или парфюмированной воде.

    5. Освежающая вода (спортивная вода, L'eau Fraiche, Eau de Sport) состоит из 1-3% парфюмерной композиции и 70-80%-ного спирта. Обычно парфюм этого вида имеет приятный терпкий цитрусовый аромат.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд