my-fresh

    Салонные процедуры по удалению пигментации на лице




    Салонные процедуры по удалению пигментации на лице

    Пигментные пятна не украшают женщину в любом возрасте. Недаром даже от веснушек пытаются избавиться, так как чистая и ухоженная кожа ценилась всегда. Пигментации подвержены не только женщины в возрасте - различного цвета пятна могут появиться и у молодых девушек. Причины различны, но подходить к удалению пигментации необходимо комплексно: использовать не только народные средства, маски и лосьоны, но и салонные процедуры, а иногда приходится и лечить определенные заболевания, приводящие к появлению пигментных пятен.

    Почему появляются пигментные пятна



    Сияющая кожа с ровным цветом - признак здоровья женщины. Наше лицо - это отражение состояния организма в целом, настроения и воздействия различных внешних факторов. Так, к пигментации может привести следующее:

    • Негативное воздействие солнечных лучей. Красивый и ровный загар - мечта любой девушки, но во всем надо знать меру. Если переусердствовать и отказаться от солнцезащитных средств, то можно получить нарушения выработки меланина - особого вещества, синтезируемого под воздействием солнца в верхних слоях кожи. Слишком сильное воздействие ультрафиолетовых лучей может привести к неправильному распределению меланина, в итоге появляются участки, где его больше (пигментные пятна), а как известно пигментация на лице не красит никого;

    • Гормональные изменения. Половое созревание, эндокринные болезни или беременность - любое резкое изменение гормонального фона приведет к нарушению выработки меланина и, как следствие, образованию пигментных пятен;





    • Генетическая предрасположенность. Наследственность влияет на многое, в том числе и на способность к образованию родинок, родимых или пигментных пятен, веснушек;

    • Возраст. Клетки кожи со временем стареют и перестают удерживать выработку меланина, что приводит к образованию пигментных пятен, в том числе и на лице;

    • Недостаток определенных витаминов. Здоровье нашего организма напрямую зависит от достатка витаминов и минералов. Авитаминоз дает о себе знать как заболеваниями внутренних органов, так и проблемами с кожей, волосами и ногтями. Но нужно учитывать, что авитаминоз - решаемая проблема и зачастую пигментные пятна исчезают после курса витаминотерапии;

    • Хронические заболевания. Мы уже сказали, что кожа - это отражение состояния нашего организма. Все болячки "вылезают на лицо" (простите за каламбур), проявляясь нездоровым оттенком кожи и появлением пигментных пятен. К таким заболеваниям относят: эндокринные нарушения, гинекологические заболевания, проблемы с печенью и системой пищеварения;

    • Пилинг. Неправильно сделанная процедура, которая вроде должна, наоборот, избавлять от пятен, может дать обратный эффект;

    • Нервные расстройства и стресс. В медицине есть такое понятие, как "истероидный невроз" - заболевание, провоцирующее изменение гормонального фона, который, в свою очередь, приводит к нарушению выработки меланина.


    Как видно, причин появления пигментных пятен много и прежде, чем заниматься решением данной проблемы извне, нужно найти и устранить причину. Конечно, многим на ум приходят отбеливающие маски и кремы, домашние лосьоны и тоники. Но лишь комплексный подход может помочь устранить пигментные пятна на лице - лечение плюс косметические процедуры.

    Салонные процедуры для избавления от пигментных пятен



    В числе способов лечения пигментации числятся некоторые салонные процедуры, например, лазерное отбеливание, пилинг и фототерапия. Каждый метод имеет свои преимущества и противопоказания, поэтому требует детального изучения.





    Лазерное отбеливание



    Одной из самых популярных и эффективных процедур, предлагаемых клиникой "Лазерный доктор", является процедура лазерного отбеливания кожи для устранения пигментных пятен. Представляет собой точечное воздействие лазером на потемневшие участки кожи. Процедуру выполняет опытный косметолог, воздействуя на конкретный участок и не затрагивая здоровую кожу.

    Преимуществом данной процедуры является полная безболезненность и безопасность. Лазерное отбеливание не вызывает неприятных ощущений во время процедуры и не приводит к нежелательным последствиям.

    Однако, как и у любой салонной процедуры красоты, у лазерного воздействия имеются свои противопоказания: опухоли различной этиологии, воспаление и покраснение на коже, беременность.

    Фототерапия



    Еще одной процедурой по устранению пигментных пятен на лице является фототерапия - обработка пигментного пятна вспышками света, действующими разрушающе на меланин. За счет снижения количества меланина в конкретном участке, кожа светлеет уже после первого сеанса, а со временем пятно вообще исчезает.

    Процедура не вызывает нежелательных последствий и неприятных ощущений, кожа не требует особого ухода после сеанса - в этом преимущества данного метода. Однако, но и противопоказания имеются: наличие рубцов и шрамов, сахарный диабет, плохая свертываемость крови, наличие воспаления на лице, кожные заболевания.





    Пилинг



    Химический пилинг в качестве отбеливания представляет собой обработку кожи специальными кислотами, отшелушивающими верхний слой. В принципе, пигментное пятно просто "снимается" вместе с отмершими клетками, а кожа становится более чистой и светлой.

    В косметологии существует три разновидности пилинга: глубинный, срединный и поверхностный. Какой именно применять в каждом конкретном случае - решает косметолог в зависимости от вида пигментного пятна. Бывает и так, что требуется провести все три вида пилинга.

    В отличие от предыдущих процедур, химический пилинг не относится к безболезненному воздействию на кожу - во время сеанса пациенты могут испытывать пощипывание, а после процедуры понадобится реабилитационный период. Ну и как следствие, есть риск появления рубцов и ожогов.


    Какой конкретный вид избавления от пигментации выбрать - решать нужно вместе с косметологом, но при выборе клинике стоит также обращать внимание на квалификацию докторов и наличие необходимых лицензий и сертификатов.


    Комментарии


    да интересно
    • Нравится
    • 0


    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд