my-fresh

    Биохимическая завивка волос - современная безопасная завивка




    Биохимическая завивка волос - современная безопасная завивка

    В современном мире красоты существует немало средств для укладки, но ни одно из них не способно сохранить прическу более, чем на несколько часов. А что же делать, если не хочется ежедневно портить волосы плойкой или спать с накрученными на бигуди волосами. Неужели, кроме как сделать "химию" нет вариантов?

    Химическая завивка предполагает использование средств, содержащих тиогликолевую кислоту и аммиак, которые, ну уж совсем не безвредны для волос.

    Парикмахерские салоны предлагают относительно новую процедуру длительной завивки волос - биохимическую завивку или биохимию для волос. Как процедура, не вредящая волосам, биохимия уже успела обрести много поклонниц. Но и отрицательные отзывы также есть. Так стоит делать или нет биохимическую завивку волос?



    ЧТО ТАКОЕ БИОХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИВКА ВОЛОС



    Начитавшись положительных отзывов и рекомендаций профессиональных парикмахеров, барышни решаются сделать биохимическую завивку, не изучив все нюансы и противопоказания. И очень часто разочаровываются. Поэтому перед завивкой обязательно стоит изучить следующие вопросы:

    • Как долго будет держаться завивка биохимией;

    • Насколько процедура завивки безвредна для волос;

    • С какой периодичностью делать биозавивку;

    • Как долго длится процедура в салоне;

    • Стоимость биозавивки;

    • Как ухаживать за волосами после биозавивки.


    Биохимическая завивка волос представляет собой ту же завивку, но с использованием другого химического средства, отличающегося от аммиака и тиогликолевой кислоты - цистеамина хлоргидратом. Также в препараты для биохимической завивки входят ухаживающие за волосами средства, позволяющие придать локонам ухоженный вид.


    Если вы устали от поиска решения проблемы, как и чем создать себе локоны, изучения вопросов как накрутить волосы на тряпочки и какие выбрать бигуди, то вполне возможно, вам подойдет процедура биохимической завивки - длительной завивки с помощью самых современных средств..

    Биохимическая завивка волос - современная безопасная завивка


    Итак, теперь давайте ответим на вопросы, волнующие дам, решивших сделать биозавивку.

    Во-первых, биозавивка держится от 2 до 6 месяцев в зависимости от типа волос и используемого средства. Поэтому, можно с легкостью сказать, что биозавивка - это долго держащаяся завивка.

    Что касается безвредности процедуры, то это вопрос спорный. Ведь, структура волоса изначально имеет значение: если волос толстый и плотный, то биохимия нанесет минимальный вред волосам. И совсем другое дело, если завивать тонкие и редкие волосы - тут результат может быть непредсказуемым. Поэтому, прежде, чем решиться на биозавивку, все же рекомендуем посоветоваться с опытным стилистом.

    Делать биозавивку для волос не рекомендуется чаще, чем дважды в год с интервалом 4-5 месяцев. Все-таки наносимое на волосы средство содержит химию, хоть и не такую вредную, поэтому волосы нуждаются в некоторой "передышке".

    Биохимическая завивка волос - современная безопасная завивка


    ПРЕИМУЩЕСТВА БИОХИМИЧЕСКОЙ ЗАВИВКИ



    Готовая прическа. Вам больше не придется терять время на укладку плойкой или накручивать волосы на бигуди ежедневно. Особенно это актуально для тех, кто каждый день спешит на работу.

    Подходит для любых волос. Биозавивку можно сделать на любые волосы: на длинные, средней длины или короткие, тонкие или толстые, светлые или темные, окрашенные или тонированные.

    Однако, стоит учесть, что такие красители, как басма и хна способны уменьшить эффективность биозавивки.


    Локоны любого диаметра. При биозавивке прядям можно придать любой объем: сделать более кудрявыми или слегка подкрученными.

    Локоны можно выпрямлять. Даже при наличии биозавивки можно получить выпрямленные волосы, если прогладить их утюжком. При этом пряди будут выглядеть объемными, а не висеть паклей. Но в выпрямлении есть свой нюанс - если вы попадете под дождь, пряди вновь превратятся в локоны.

    При отрастании не заметна граница. При любой химической завивке возникает проблема, когда становится видна граница между отросшими волосами и завитыми. При биозавивке такой проблемы нет.

    НЕДОСТАТКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ



    Как и у любого метода укладки, у биозавивки есть свои недостатки. Возможно, кому-то они покажутся несущественными, а кто-то больше никогда не прибегнет к такому виду завивки как биохимическая. Итак, недостатки биозавивки таковы:

    • В течение пары недель будет сохраняться неприятный запах. Особенно это заметно при намокании локонов.

    • Волосы могут потускнеть и потерять здоровый вид. Какая бы ни была завивка щадящая, она все равно вносит свою лепту в список проблем с волосами.

    • Возможно появление зуда и перхоти. Как никак, а средство воздействует и на кожу головы.


    Биохимическая завивка волос - современная безопасная завивка


    У процедуры биозавивки имеются и противопоказания:

    • Беременность и лактация.

    • Менструация.

    • Прием гормональных препаратов.

    • Склонность к аллергии и наличие непереносимости к компонентам, входящим в состав.

    • Травмирование волос химией, краской или термопроцедурами за последние две недели.

    • Ломкие, сухие пряди.


    Чтобы точно знать, что на данное средство не будет аллергии, стоит за день провести тест: нанести небольшое количество вещества на внутреннюю часть локтя.


    Биохимическая завивка волос - современная безопасная завивка


    ЭТАПЫ ПРОЦЕДУРЫ БИОЗАВИВКИ



    Вся процедура биозавивки состоит из 4 шагов и может длиться около 2 часов. Сразу стоит отметить, что пропускать хоть какой-то этап не рекомендуется, иначе можно получить испорченные волосы или неудавшуюся завивку.

    Этап 1. Мытье волос

    Первым делом волосы моются специальным шампунем, который подготавливает волосы к процедуре. В его состав входят аминокислоты, которые помогают "раскрыть" волос, чтобы вещество лучше проникло в его структуру.

    Этап 2. Придание волосам формы

    Чистые волосы накручиваются на выбранного диаметра бигуди (можно использовать разные бигуди - так локоны будут выглядеть более естественными), на которые наносят завивочное средство, оставляя его на 20 минут. Именно это вещество активно влияет на формирование локонов.

    Этап 3. Обработка локонов

    Специальным фиксирующим составом мастер обрабатывает каждую прядь, не снимая бигуди, чтобы закрепить результат.

    Этап 4. Защита волос

    С волос смываются водой все нанесенные вещества, волосы обрабатываются кондиционером или бальзамом, помогающим убрать неприятный "химический" запах и увлажнить шевелюру.

    Биохимическая завивка волос - современная безопасная завивка


    УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПОСЛЕ БИОХИМИЧЕСКОЙ ЗАВИВКИ



    Несмотря на то, что процедура биозавивки более щадящая, чем привычная многим "химия", волосы все равно подвергаются воздействию химических компонентов. Поэтому, после процедуры волосы нуждаются в более тщательном уходе и восстановлении.

    Во-первых, мыть голову с шампунем нельзя 2-3 дня после завивки. Также стоит отказаться от использования фена и плойки.

    Во-вторых, чтобы не повредить волосы еще больше, лучше не использовать массажные щетки: замените их на расчески с редкими зубьями.

    В-третьих, подберите подходящий шампунь - либо для окрашенных волос, либо для ослабленных. Можно использовать шампунь с силиконом - он предохранит волосы от потери влаги.

    Сушить шевелюру стоит прохладным воздухом и после мытья пользоваться кондиционером. А вообще пройдите курс процедур, направленных на восстановление волос. Также не стоит сразу окрашивать волосы - воздействовать красителями можно только спустя пару недель после биозавивки.

    Да, и самый главный совет - для проведения процедуры биозавивки выбирайте опытного мастера, так как руки дилетанта способны вообще лишить вас шевелюры.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд