my-fresh

    Техника нанесения гель лака




    Техника нанесения гель лака

    Гель-лак - уникальное покрытие для ногтевой пластины, обретшее популярность за последние несколько лет. По сути гель-лак представляет собой смесь обычного лака для маникюра и геля для наращивания ногтей. Поэтому конечное покрытие получается довольно прочным и стойким, за что его и любят современные барышни.

    В основном, нанесение геля-лака практикуют в салонах красоты, но домашний набор для гель-лака поможет сделать эту процедуру не хуже салонной. Итак, что же нужно для нанесения гель лака в домашних условиях и как подготовить ногти к такой процедуре? Техника нанесения гель лака вовсе не сложна, однако, требует определенной подготовки.

    Преимущества и недостатки геля-лака для ногтей


    Хотя положительное воздействие на ногтевую пластину у такого покрытия остается под сомнением (некоторые утверждают, что после такой процедуры ногти становятся ломкими), у гель лака есть свои преимущества:

    • прочность покрытия - даже по прошествии нескольких минут покрытие не сотрется, как это бывает в случае с обычным лаком;

    • ногти, покрытые гель-лаком, обретают твердость;

    • покрытие гель-лаком держится 2-3 недели без риска повредиться.


    Хотя, и без недостатков тоже не обошлось. К таковым относят:

    • сложности в снятии геля-лака;

    • требуются определенные навыки для нанесения и снятия гель лака;

    • неправильное снятие геля-лака травмирует ногтевую пластину;

    • стоимость материалов для нанесения гель лака нельзя назвать низкой.


    Техника нанесения гель лака


    Инструменты для нанесения гель лака


    Надо отметить, что главное средство для "застывания" гель лака - это ультрафиолетовая лампа. Такие лампы продаются в любом косметическом специализированном магазине. Поэтому, если у вас такой лампы нет, то в домашних условиях нанести покрытие вряд ли получится.

    Минимальная мощность УФ-лампы для нанесения гель лака не должна быть ниже 36 Вт. А вот сама лампа может быть LED - так покрытие будет застывать намного быстрее, но и цена на такие лампы раза в 3 выше, чем на UF. Еще один плюс LED - для нее не нужны расходные материалы, а вот UF-лампу придется менять раз в год-полтора. Современные модели ламп оснащены таймером, преимущество которого очевидно - не нужно засекать время для сушки ногтя.

    Техника нанесения гель лака


    Для нанесения гель-лака в домашних условиях необходимы следующие инструменты:

    • База, праймер - средства, которые служат для лучшего сцепления покрытия с ногтевой пластиной, так сказать "подготавливают" поверхность ногтя;

    • Спирт, чтобы обезжирить ноготь;

    • Гель-лак выбранного оттенка;

    • Топовое покрытие (финиш);

    • Ремувер - специальная жидкость для снятия гель-лака;

    • Средство для удаления липкого слоя;

    • Средство для полировки - баф;

    • Маникюрный набор;

    • Салфетки без ворса;

    • Апельсиновые палочки;

    • Декоративные элементы (стразы, камни, нити, фольга).


    Перед работой удобно расставьте все бутылочки и разложите инструменты, чтобы можно было взять любой из них при необходимости.

    Гель-лак: пошаговая техника нанесения


    Конечно, чтобы покрытие гель-лаком держалось долго, нужно тщательно подготовить поверхность ногтевой пластины. Если на ногте есть старое покрытие - его нужно обязательно снять!

    Техника нанесения гель лака


    Итак, техника нанесения гель лака пошагово выглядит так:

    1. Гигиенический маникюр. Обязательным условием яваляется удаление кутикулы и птеригия - основание должно быть подготовлено очень тщательно. Также нужно придать форму ногтю, так как после нанесения гель-лака этого делать будет нельзя.

    2. Теперь ногте нужно пройтись бафом, чтобы поверхность стала чуть шероховатой.

    3. Обезжирить (спиртом или средством для снятия лака) поверхность ногтя и нанести праймер.

    4. Нанести базу на всю поверхность ногтя, включая боковые части. При этом важно не выходить за поверхность ногтя, но и не пропускать участки. Просушить под лампой в течение 2 минут.

    5. Нанести гель-лак на 4 пальца одной руки и просушить под лампой две минуты. Затем нанести покрытие на 4 пальца второй руки и просушить под лампой. Затем проделать то же самое с большими пальцами обеих рук.

      Важно! Покрытие наносится в 2-3 слоя, каждый из которых просушивается под лампой.


    6. Нанести топовое покрытие (финиш) и также просушить под лампой две минуты. Не забудьте про торцы. "Проплешин" не оставляйте, так как при удалении липкого слоя через "проплешины" сойдет и гель-лак и ногти придется красить повторно.

    7. Аккуратно снять липкий слой с помощью специального средства и безворсовых салфеток.


    После нанесения гель-лака нельзя посещать баню и сауну в течение суток, от водных процедур также лучше отказаться на несколько часов. В принципе, техника нанесения гель лака в домашних условиях



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд