my-fresh

    Ванны для похудения: рецепты




    Ванны для похудения: рецепты

    По правде говоря, лучше не «вместо», а «вместе», особенно если масштаб проблемы велик. Если же лишнего веса у вас - всего-то парочку килограммов, вы не переживаете о них постоянно, а только иногда задумываетесь о том, чтобы от них избавиться, ванны для стройности - то, что вам нужно!

    Повторим: подобная процедура никогда не заменит занятия спортом и правильное питание. Но если в комплексе с другими атрибутами здорового образа жизни вы будете баловать тело ароматными ваннами - фигура, кожа и настроение скажут вам дружное спасибо.

    Благодаря высокой температуре полезные вещества из воды легко проникают в ткани: пока вы расслабляетесь, они действуют, в том числе и на подкожный жир. Весь секрет - в натуральных добавках для ванны. Мы подобрали рецепт ванн для похудения с использованием различных добавок.

    ПОЛЬЗА ВАНН ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ


    Терапию с помощью ванн признают не только гомеопаты или фитотерапевты, но и профессиональные физиотерапевты. Особенно, если используются народные рецепты с лекарственными растениями.

    Ванны для похудения: рецепты


    Положительное влияние гидротерапии обусловлено следующими факторами:

    • Принятие ванн очень расслабляет после трудового дня, настраивает организм на ночной отдых.

    • Горячие ванны достаточно распаривают верхний слой кожи и очищают поры.

    • Ванна расслабляет не только психологически, но и физически - с помощью теплой воды расслабляются напряженные мышцы.

    • Через раскрытые поры выходят не только грязь и пыль, но и лишняя жидкость из организма.

    • Те вещества, которые растворены в воде активно поглощаются кожей и способствуют выведению токсинов и сжиганию подкожного жира.


    Расслабляющие водные процедуры врачи рекомендуют пациентам при ожирении и нарушенном обмене веществ. Ванны не только действуют успокаивающе на нервную систему, но и налаживают кровообращение, обменные и дыхательные процессы, что облегчает для организма непростую задачу похудеть.

    Важно!

    Принимать «похудательные» ванны нужно перед сном. Длительность «погружения» - 15 мин.; курс - 14 процедур, проводимых через день или ежедневно (смотрите по своему самочувствию). Температура воды в ванной - 37-39°С.

    Чтобы ванна подействовала, предварительно очистите кожу скрабом, а после процедуры не используйте мыло и гель для душа - просто аккуратно вытритесь махровым полотенцем. Кожу не трите. а просто промакивайте.


    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ



    Рецепт ванны с содой

    Для хорошего результата понадобится около 200 г пищевой соды. Сначала ее нужно развести в небольшом количестве воды, затем влить в ванну и тщательно перемешать.

    Ванны для похудения: рецепты


    Такая содовая ванна для похудения поможет не только похудеть, но и снять напряжение, очистить лимфатическую систему. Также сода благотворно влияет на кожу, очищая ее.

    Хвойная свежесть

    Хвоя сосны и ели содержит смолу, эфирное масло, дубильные вещества и витамин С - все, чтобы напитать кожу, вывести лишнюю жидкость и шлаки, а главное - «подстегнуть» обмен веществ.

    Ванны для похудения: рецепты


    Для процедуры понадобится отвар из свежих иголок, молодых верхушек и веток с почками. Можно купить экстракт в аптеке, но лучше собрать все необходимое в лесу.

    1 кг сухого сырья залейте 2 л воды, доведите до кипения, но не кипятите. После дайте средству настояться четверть часа (если используете хвойный экстракт, понадобится 100 мл на стандартную ванну).

    Березовая чистота

    Для такой ванны используют молодые листья березы - 500 г сырья положите 3 л воды, довести до кипения. Дайте настояться четверть часа, процедите и залейте в ванну.

    Ванны для похудения: рецепты


    Всем известно, что ни «чудо-ванны», ни даже регулярные визиты в баню не помогут похудеть поклоннице фаст-фуда и пассивного отдыха на диване. Но цель водных и термопроцедур и не в этом! Они эффективно очищают организм и ускоряют обмен веществ, то есть создают идеальные условия для того, чтобы Вы могли обрести фигуру своей мечты.

    Ванна с эфирными маслами для похудения

    Эффективным средством в борьбе с целлюлитом считаются ванны с эфирными маслами. Однако, если просто капнуть масло в ванну, то оно не растворится, поэтому в качестве основы можно использовать обычные сливки или сметану.

    Ванны для похудения: рецепты


    Для приготовления ванны добавьте в стакан основы по 2 капли 3-4 видов эфирных масел. Можно использовать следующие эфирные масла:
    • масло можжевельника;

    • лимонное масло;

    • апельсиновое масло;

    • масло грейпфрукта;

    • манадариновое масло.


    Рецепт ванны с солью

    Конечно, для солевой ванны лучше использовать не пищевую, а специальную морскую соль, продающуюся в аптеках. Но, в крайнем случае можно использовать и морскую соль из супермаркета.

    Ванны для похудения: рецепты


    Для хорошего результата используйте 500 г соли на ванну. Предварительно ничего растворять не нужно - просто высыпаете соль в ванну и перемешиваете.

    Солевая ванна в домашних условиях помогает нашему организму ускорить обменные процессы в кожных покровах, вывести лишнюю жидкость и стимулировать приток крови к коже. В свою очередь, ускорение процессов делает борьбу с лишними жировыми отложениями более эффективной. К тому же, солевая ванна очень полезна для ногтей.

    Массаж

    Женщинам, которые резко похудели, знакома такая проблема: кожа становится дряблой, ее рельеф - непривлекательным. Чтобы лишний вес уходил без подобных последствий, не забывайте, принимая ванну, делать массаж проблемных зон жесткой банной рукавицей, мочалкой или специальным массажером.

    Область живота и ягодиц можно массировать и просто руками: сильными, но аккуратными круговыми движениями и легкими похлопываниями. Этими незатейливыми действиями вы разбиваете подкожные отложения и предотвращаете развитие целлюлита.

    Чай для тонкой талии

    Отличное дополнение к ароматной ванне - напиток, который согреет организм изнутри и умножит эффект от процедуры.

    Врачи доказали: некоторые продукты стимулируют метаболизм и помогают телу сжигать калории. На первом месте в списке «топлива» для обмена веществ свежий корень имбиря, молотая корица, кардамон и шафран. Все это (или по отдельности) можно добавить в черный или зеленый чай и выпить его после принятия ванны.

    Напиток получится «обжигающим», поэтому пить его следует не раньше чем через 15 минут после ванны.

    Ванны для похудения: рецепты


    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ГОРЯЧИМ ВАННАМ


    Горячие ванны не такие уж и безобидные, как может показаться на первый взгляд. Поэтому перед назначением себе подобных процедур для похудения все же стоит проконсультироваться со специалистом. В любом случае, есть список заболеваний и состояний. при котором горячие ванны абсолютно противопоказаны:

    • заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония, гипотония;

    • беременность;

    • эпилепсия;

    • высокая температура;

    • гинекологические проблемы (например, миома матки);

    • месячные;

    • мастопатия.


    Чтобы домашние ванны для похудения приносили действительно только пользу, постарайтесь не использовать их при наличии вышеуказанных проблем.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд