my-fresh

    Чем разбавить загустевший лак для ногтей




    Чем разбавить загустевший лак для ногтей

    Большинство женщин современности встречаются с такой проблемой, как засохший лак. Ведь несмотря на то, насколько маникюрное средство качественное и насколько высока его стоимость, через некоторое время оно становится густым и в результате засыхает примерно через полгода использования. Посему представительницы прекрасного пола пытаются всякими способами немедленно реабилитировать засохшее состояние любимого лака и продолжать им пользоваться. Чем же можно разбавить лак для ногтей, который загустел?

    Зачастую маникюрные средства становится непригодным в неожиданные моменты, особенно тогда, когда женщина решает привести свои ногти в порядок. Насколько велико разочарование дамы, когда, достав любимый флакон и нанеся на ноготки лак, жидкость густой кляксой неровной концентрации. Однако восстановить прежнее состояние лака достаточно легко. Это можно сделать благодаря обычным доступным средствам.

    Если вы хотите купить действительно качественный лак, то стоит обратить внимание на гель-лаки Коди, устойчивое и практичное покрытие, рекомендованное для профессионального использования.

    Чем разбавить загустевший лак для ногтей


    Жидкость для снятия лака


    Это весьма легкий, но и в то же время вредный метод разбавления лаковой жидкости, который использовался с древнейших времен, когда подобная манипуляция происходит с использованием средства, содержащего ацетон.

    Лак становится более жидкой концентрации, но очень трудно соблюсти правильную пропорцию при разбавлении. Но помимо того, что маникюрное средство становится менее густым, при нанесении оно дольше сохнет. Разбавленный лак ацетоновым средством, имеет разрушительное воздействие на цветовой пигмент лака и самой ногтевой пластины.

    К этому методу можно прибегать в том случае, если у дамы нет опасения за здоровье своих ногтей и за само любимое средство для маникюра. Кроме того, через несколько дней лак снова станет непригодным для использования.

    Чем разбавить загустевший лак для ногтей


    Специальное средство для разбавления лаковой жидкости


    Так как маникюрное средство имеет свойство со временем высыхать и изменять текстуру, производители лаков предусмотрели подобный нюанс, изобретя особое средство для разбавления лака, которое так и называется «разбавитель». Разбавители стоят несколько дороже, чем сам флакон с лаком, однако их хватает достаточно на долгое время.

    Такое средство также можно использовать для акриловых и гелевых покрытий. Так как разбавители не содержат ацетон, можно восстановить жидкое состояние лака и сохранить яркость его оттенка. Однако качественность ногтевых покрытий улучшается только на тридцать дней, после чего лак снова становится густым и непригодным для использования.

    Чем разбавить загустевший лак для ногтей


    Горячая вода


    Если у вас возникла дилемма чем разбавить загустевший лак для ногтей в домашних условиях, а специальной жидкости не оказалась, воспользуйтесь обычной водой. Метод разбавления лака горячей водой является очень дешевым и эффективным способом. При этом воду можно использовать, как грелку, а не заполнять ею сосуд. Разбавить лак можно, опустив флакон в емкость, наполненную водой высокой температуры, на некоторое время. Это позволяет не только сделать лак жидким, но и сохранить и даже улучшить его текстуру. Но проделать подобные манипуляции придется всякий раз перед использованием, так как остывший лак снова приобретает загустевшее состояние.

    Чем разбавить загустевший лак для ногтей


    Сохранение текстуры и состояния лака для ногтей


    Рекомендуется соблюдать некоторые правила, чтобы сохранить текстуру цветного покрытия и предотвратить его загустевание:

    • Хранение флакончиков с лаками подальше от воздействия солнечных лучей, в прохладной зоне;

    • Необходимо протирать горло сосуда жидкостью для снятия лака после применения цветного покрытия, а затем хорошо закрыть крышку флакона;

    • Следует выбирать средства, флакончики имеющие особые шарики, которые позволяют эффективно разбавить сгустки лака, при встряхивании;

    • Рекомендуется подуть в сосуд перед закрытием флакону крышкой. Это поспособствует удалению кислорода, что продлит службу маникюрного средства;

    • Флаконы с радужными покрытиями для ногтей необходимо хранить не в горизонтальном положении, иначе это поспособствует образованию комочков из-за протекшей в разные стороны эмали/



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд