my-fresh

    Макияж под очки




    Макияж под очки

    В наш век компьютерной техники и интернет-технологий все большее количество людей имеют проблемы со зрением. Одним из наиболее распространенных методов по улучшению зрения являются очки. Пользуясь данным предметом, каждая женщина должна понимать, что линзы способны привлечь внимание к недостаткам на лице, например, к морщинкам под глазами, исказить форму глаз и всего лица. А макияж должен делаться по определенным правилам.

    Профессионалы-косметологи убеждены, что макияж под очки должен быть разным в зависимости от линз. Необходимо учесть, что линзы в очках при дальнозоркости увеличивают глаза. а линзы в очках при близорукости - уменьшают их.

    • Очень важно следить за тем, чтобы цвет теней и помады сочетался с цветом оправы очков. Наибольшее разнообразие оттенков можно использовать при нейтральном цвете оправы или при ее отсутствии. Если основа образа – это широкая оправа необычной формы черного цвета или же цветная, то в этом случае подойдет максимально естественный make-up, а все линии должны быть тщательно растушеваны.

    • При нанесении макияжа необходимо помнить, что линзы очков для дальнозоркости визуально увеличивают глаза, а для близорукости уменьшают.

      При дальнозоркости не стоит использовать косметику ярких и насыщенных цветов. Основной акцент образа должен быть сделать на создание идеального ровного тона кожи. Все несовершенства должны быть тщательно замаскированы. Лучше всего подходят матовые тени натуральных оттенков. Перламутровыми пользоваться не рекомендуется. Ресницы следует лишь слегка прокрасить. А вот помада вполне может быть яркой.

      При близорукости основной задачей является визуальное увеличение глаз. Для этого можно использовать яркие тени, стрелки. Тушь необходимо выбирать удлиняющую и объемную. Помаду или блеск для губ желательно выбирать не ярких натуральных оттенков.

    • В независимости от диоптрий любые линзы выделяют все недостатки кожи под глазами – прыщики, сосудистую сеточку, синяки и другие несовершенства. Поэтому визажисты рекомендуют использовать более светлую тональную основу под глаза, корректирующие карандаши, консиллеры и пудру со светоотражающим эффектом

    • Форму бровей надо корректировать, ориентируясь на форму оправы. Желательно чтобы линия бровей была плавной. Не надо стараться полностью повторить форму оправы, это может смотреться нелепо. Также нужно придерживаться следующего правила: если оправа достаточно большая и выразительная, то брови надо делать менее заметными и наоборот.

    • При нанесении теней следует помнить, что их верхняя граница не должна быть выше оправы очков.

    • Нанесение румян нужно проводить обязательно с одетыми очками, чтобы не затронуть область под линзами в области скул.

    • Чтобы макияж смотрелся особенно аккуратно, рекомендуется после прокрашивания ресничек тушью, слегка подкрутить их. Это поможет сделать взгляд более выразительными, а также предупредит возможное «запачкивание» тушью линз.


    Людям, носящим очки, особенно важно пользоваться качественной косметикой. Дешевые средства зачастую менее стойкие, это приводит к тому, что косметика скатывается или размазывается, а под очками это особенно заметно.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд