my-fresh

    Самые распространенные ошибки, приводящие к отслоению искусственного материала




    Самые распространенные ошибки, приводящие к отслоению искусственного материала

    Оригинальный маникюр всегда вызывает восхищение и притягивает взгляды. Но красивым он становится только при профессиональном моделировании ногтей. Самая большая проблема для начинающих мастеров – отслойка материала. Как обеспечить качественный ногтевой сервис своим клиентам и сделать их руки эстетичными, раз и навсегда избавившись от лифтинга? Для этого необходимо понимать причины, по которым может произойти отслойка.

    Самые распространенные причины недержания искусственного материала на ногтях

    • Глянец на ногтях снят недостаточно тщательно. Достаточно оставить небольшой зажиреный участок, чтобы в скором времени вся работа сошла.

    • Во время выполнения маникюра птеригий был вычищен некачественно. Мельчайшие кусочки, попавшие под основу, служат причиной отслойки. Если маникюр не входит в планы заказчицы, птеригий все равно необходимо убрать с помощью фрезы, используя круглую насадку.

    • В группу риска относятся все клиенты, страдающие от избыточной потливости ладоней. В этом случае их ногтевая пластина достаточно влажная, что мешает материалу хорошо сцепиться с поверхностью.

    • Использование в работе пудры мономера в неправильной пропорции. Качественный ногтевой сервис подразумевает использование шарика по консистенции напоминающего мягкий воск. При использовании слишком жидкой текстуры отслойка произойдет в течение двух недель, а сухой – даст отслойку практически сразу.

    • Нарушение технологии укладки шарика – его никогда нельзя силой направлять в сторону точки роста ногтевой пластины! В этом случае происходит неизбежное попадание воздуха под шарик, что приведет к печальному результату. Вместо этого его необходимо разместить на расстоянии в 0,5 мм от кутикулы и создавать линию с помощью легкого нажима. Важно именно приложить небольшое усилие при работе, а не протягивать шарик сразу после накладывания. Недожим также приводит к дальнейшей отслойке.

    • Чем толще слой материала – тем больше риск дальнейшей отслойки. Акрил в целом материал податливый и при правильном наложении противостоит механическому повреждению при растягивании. Но чем толще слой – тем меньше такая способность.

    • Еще одна беда начинающих мастеров – задевать участки кожи при работе кистью. При этом участок может быть совсем незначительным и незаметным. Но при полимеризации он начнет приподниматься в этом месте и потянет за собой всю работу.

    • Если опиливать акрил фрезой слишком долго, можно спровоцировать перегрев ногтевой пластины, что приведет к скорому отслоению.


    Чем выше мастерство, тем реже случаи отслойки, да и происходят они чаще по вине клиента. Поэтому изучать ногтевой сервис необходимо в профессиональных школах.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд