my-fresh

    Глицерин для кожи




    Глицерин для кожи

    Глицерин для кожи стал использоваться не так уж и давно. Это уникальное вещество. Именно благодаря его свойствам глицерин используют и в медицине, и для косметических целей.


    Глицерин имеет вид прозрачной жидкости, немного вязкой, без цвета и почти без запаха. Зачем же его используют в уходе за кожей? Глицерин отлично впитывает в себя влагу и помогает удерживать ее внутри кожи. Поэтому его активно используют в косметических средствах - добавляют в кремы, лосьоны, маски для лица и тела.

    Какую же пользу для кожи приносит глицерин?

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГЛИЦЕРИНА


    Следует помнить, что наряду с домашним использованием глицерина (например, добавлением его в готовые кремы для лица) можно покупать уже готовую косметику с содержанием этого вещества. Некоторые бренды корейской косметики активно используют глицерин в своем продукте. Обычно на этикетке в составе косметики глицерин указывается как "Glycerin"

    Увлажнение кожи

    Как упоминалось уже, прозрачная жидкость способна увлажнять сухую эпидерму. Именно поэтому его любят женщины и производители косметических средств. Глицерин достаточно быстро впитывает влагу из окружающей среды и удерживает ее. Однако, стоит помнить, что если воздух вокруг будет сухой, то впитывать влагу глицерин начнет из самой кожи.

    Разглаживание лица

    Наша кожа в течении жизни теряет упругость, становится бледной и очень сухой. Если пользоваться глицерином постоянно, то подобных проблем можно будет избежать. Также вещество способно заживлять мелкие трещинки и убирать ненужные морщинки.

    Лечение

    Помимо шелковой и увлажненной кожи, глицерин может бороться с заболеваниями, такими как экзема. Для этого надо делать различные маски и примочки, но лучше, конечно, сначала будет проконсультироваться со специалистом.

    Защита

    Еще одно замечательно свойство глицерина - это способность создавать защитную пленку на коже, питая и увлажняя ее. При использовании глицерина кожа меньше подвергается негативному воздействию болезнетворных микроорганизмов.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГЛИЦЕРИН ДЛЯ КОЖИ



    1. Во – первых, его необходимо перед применением разбавлять водой. Прекрасно подойдет розовая или фильтрованная.

    2. Во – вторых, не надо слишком усердствовать. Чем дольше глицерин на лице, тем больше на коже находится влаги. Спустя время будет казаться, что лицо долгое время находилось в воде.

    3. В – третьих, когда глицерин на коже, она кажется липкой и вязкой. Поэтому, перед выходом из дома лицо надо умыть, а остатки влаги промокнуть салфеткой, иначе вся пыль попадет на лицо.


    Как бы то ни было, глицерин очень полезен для лица и тела. Он прекрасно гармонирует с медом, витамином Е, желатином, эфирными маслами, яйцом полностью или желтком, молоком и лимоном. Но обязательно надо соблюдать меры предосторожности, чтобы не навредить внешности. Если вдруг на коже появится покраснение или шелушение, лучше прекратить применений данного вещества.

    Следите за собой и будьте всегда привлекательной и молодой.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд