my-fresh

    Элос-эпиляция: что за методика, преимущества, недостатки




    Элос-эпиляция: что за методика, преимущества, недостатки

    На сегодняшний день любая барышня может выбрать способ удаления нежелательных волос, который ее устроит, как по эффекту, так и по цене. В салонах предлагают такие действенные способы, как эпиляция лазером, электроэпиляция, шугаринг, фотоэпиляция.

    Одним из самых современных методов удаления волос считается элос-эпиляция, основанная на воздействии радиоволн и светового импульса. Элос-процедура объединила в себе три метода: электро-, фото- и лазерную эпиляцию. Постараемся подробно описать суть метода.

    ЭЛОС-ЭПИЛЯЦИЯ - ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЦЕДУРЫ


    На что только не идут барышни, чтобы быть красивыми, ухоженными и оставаться молодыми. А ведь многие процедуры по уходу требуют времени и затрат. В зависимости от выбранного способа, удаление волос - одна из подобных процедур. Те, кто предпочитает бритье, прибегают к нему через день, а кто выбрал восковые полоски - каждые пару недель. Чтобы избавиться от волос на более длительный срок, прибегают к лазерной или фотоэпиляции, которые не каждой по карману, да и эффект от них бывает неожиданным.

    Элос-эпиляция может избавить от нежелательных волос навсегда, но только при соблюдении технологии. Эффективность данного метода зависит от волосяного покрова, регулярности и генетических характеристик.

    Технология воздействия проста: световой поток, направленный вглубь фолликула, разрушает его и волос через некоторое время выпадает. Однако, элос-аппарат воздействует лишь на фолликулы, находящиеся в фазе активного роста, а остальные придется удалять в течение последующих процедур.

    Перед процедурой, которую можно пройти в салоне Косметологии и Эпиляции, вам предложат надеть темные очки для защиты глаз. Затем косметолог наносит обезболивающий гель для охлаждения кожи, который также выполняет роль проводника. Далее идет сама процедура: насадкой от аппарата, генерирующего световой поток, специалист проводит по выбранному участку. Во время воздействия вы можете ощутить лишь легкое покалывание (хотя многим процедура может показаться болезненной), которое длится недолго. Также после процедуры на обработанный участок наносится специальный гель.

    СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ ПРОЦЕДУР


    К сожалению, одним из минусов данного метода является регулярность. Количество процедур составляет от 8 до 10, в зависимости от обрабатываемого участка. Между процедурами должно пройти определенное время (обычно недель семь-восемь), чтобы "поймать" фолликулы, находящиеся в фазе роста.

    Время одной процедуры колеблется от 20 минут до 2-х часов. Так, на зону над верхней губой и бороду уходит примерно 10 сеансов по 20 минут. Зона бикини будет обрабатываться от 30 до 50 минут, всего потребуется примерно 8-10 сеансов. А вот на ноги уходит порядка 8-9 процедур по 1,5 часа.

    Отражается длительность, площадь зоны, количество сеансов и на кошельке. Самая "дешевая" зона - это зона над верхней губой, которая и по площади меньше. А вот самая "затратная" - ноги.

    ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ЭЛОС-ЭПИЛЯЦИИ


    Как и у каждой косметической процедуры, у элос-эпиляции есть свои преимущества, недостатки и противопоказания.

    Преимущества элос-эпиляции


    • Возможность избавиться навсегда от нежелательных волос;
    • Решение такой проблемы, как вросшие волосы;
    • Удаление любого типа волос (даже седых и пушковых).


    Без недостатков, как и при любой косметической процедуре, не обошлось. К недостаткам метода элос-эпиляции можно отнести:

    • Высокая цена;
    • Большой список противопоказаний;
    • Требуется несколько процедур для достижения эффекта.


    УХОД ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ


    В принципе, процедуру можно проводить в течение всего года, однако, после нее кожа нуждается в более тщательном уходе и защите.

    Во-первых, нельзя в течение пары недель находиться под прямыми солнечными лучами, то есть загорать. Поэтому стоит подумать об элос-эпиляции заблаговременно, до наступления пляжного сезона.

    Во-вторых, в течение трех суток после процедуры стоит воздержаться от занятий спортом, посещать солярий, сауну и всячески подвергать организм перегреванию.

    В-третьих, повторять эпиляцию нужно тогда, когда скажет врач.

    В принципе, список не такой уж и длинный, так что при желании получить гладкую кожу без лишних волос можно без труда, соблюдая все рекомендации по уходу.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд