my-fresh

    Хна для ногтей




    Хна для ногтей

    Многие будут удивлены, узнав, что хну можно использовать не только для окрашивания волос, бровей или создавать на теле витиеватые узоры-мехенди. С помощью хны можно также окрашивать ногти и укреплять их, еще в Древней Индии женщины красили ногти хной, поскольку это натуральный и абсолютно безвредный краситель. К сожалению, в последние годы хну редко используют для окрашивания ногтей, предпочитая для лечения предназначенные для того лаки, не лишенные химического состава.

    Хна отлично восстанавливает структуру ногтей, способствует их росту, это объясняется ее составом. Дубильные вещества хны проникают в клетки ногтя, способствуют поддержанию нормального обмена веществ и повышают местный иммунитет. Кроме того, хна обладает противогрибковыми свойствами, это актуально, если на ваших руках и ногтях имеется данная проблема.

    При смешивании хны с различными красителями - басмой, куркумой, кофе, красным вином, какао, соком клюквы - можно получить различные оттенки цвета, но они всегда будут от светло-рыжего до медного или темно-кашатнового. Интенсивность цвета зависит от частоты применения, если вы хотите получить устойчивый сочный цвет, вам необходимо регулярно окрашивать ногти хной. Если ваша цель не красота, а лечение, то лучше брать бесцветную хну, такая краска наносится проще, процесс будет менее трудоемким. Для дополнительного укрепляющего эффекта можно капнуть в хну немного эфирного масла, например, иланг иланга. Эфирное масло проникнет глубоко в ноготь и поспособствует восстановлению его структуры. На одну столовую ложку хны вполне хватит 4-6 капель.

    Процесс окрашивания ногтей хной достаточно трудоемкий, эта процедура не терпит суеты, лучше не выполнять ее в одиночку, лучше пригласите подруг. Тем более, что в компании дело пойдет веселее.

    Главное, о чем следует помнить: хна окрашивает и кожу тоже, поэтому избегайте попадания краски на руки.


    КАК ОКРАСИТЬ НОГТИ ХНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО



    Чтобы самостоятельно окрасить ногти хной, необходимо смешать одну столовую хны и лимонный сок или кипяченую воду, у вас должна получиться масса, напоминающая густую кашу. Некоторые рекомендуют убрать эту смесь на ночь в холодильник, а кто-то приступает к окрашиванию сразу. Сколько специалистов, столько и техник. Кто-то рекомендует оставлять хну на ногтях на час, а кто-то предлагает удалять краску уже через несколько минут после нанесения. Вам следует выбрать тот способ нанесения, который считаете для себя более приемлемым.

    Перед окрашиванием требуется нанести на кожу вокруг ногтей и кутикулу масло, жирный крем или вазелин, это позволит избежать попадания краски на кожу. Хотя, если вы используете бесцветную хну, окрашивание кожи вам не грозит, выбирайте сами, пропускать этот пункт или нет. Удалить хну с ногтей можно при помощи ватного диска и теплой воды, по окончании процедуры можно втереть в каждый ноготок пару капель эфирного масла, это усилит блеск. Можно покрыть ногти защитным лаком, который, как правило, прозрачный, найти его в продаже не составит труда, ведь помимо магазинов, такие средства есть в большинстве аптек.

    Такой способ укрепления ногтей можно использовать до двух раз в неделю. Пройдет некоторое время, и вы заметите, как изменятся ваши ногти, они станут ровными, красивыми и здоровыми.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд