my-fresh

    Применение овсянки при проблемной коже лица




    Применение овсянки при проблемной коже лица

    Овсянка (зерно овса) известна своими ценными свойствами: является диетическим продуктом, нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ, является кладезем витаминов и ценных микроэлементов.

    Для людей, страдающих акне, овсяная каша необыкновенно полезна. Диета на такой каше позволит нормализовать работу кишечника, вывести шлаки и токсины, а в результате – поможет избавиться от воспалительных элементов на лице. Важно помнить, что овсянку лучше всего запаривать или варить на воде и употреблять без добавления масла. Провести на такой диете можно не более месяца.

    Очищению организма способствует также овсяный кисель, представляющий собой отвар из овса с добавлением ржаного хлеба. Принимают его несколько раз в сутки, перед каждым приемом пищи.

    Кроме употребления овсянки в пищу, можно делать всевозможные маски и тоники для проблемной кожи. Хлопья абсорбируют содержимое пор, уменьшают воспаление, восстанавливают цвет лица и много чего еще.

    ПРИМЕНЕНИЕ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ОВСЯНКИ



    Для того, чтобы средство возымело положительное действие на кожу, а также для усиления его эффективности важно соблюдать несложные правила:

    • прежде чем наносить готовый продукт на кожу, лицо необходимо очистить от загрязнений и сделать паровую ванночку с травами;

    • маске нужно настояться хотя бы 7-10 минут;

    • приготовленную смесь (так же как любую магазинную маску) не стоит наносить на кожу под глазами и вокруг губ;

    • маски с фруктовыми ингредиентами предпочтительнее использовать в вечернее время, чтобы не допустить негативного влияния солнца на кожу под действием фруктовой кислоты;

    • процедуру лучше отложить на потом при наличии на коже лица царапин, а также выраженных гнойничков. В этот период следует воспользоваться щадящими средствами, которые не будут вызывать раздражение и не спровоцируют распространение инфекции по всему лицу.


    Противопоказаниями для использования овсянки в качестве масок для лица являются: целикалия (непереносимость глютена в злаках), открытые ранки на коже, сухая себорея и мокрая экзема.

    ОВСЯНКА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ



    Для умывания овсянкой применяют, как правило, не хлопья, а овсяную муку. Для этого ее замачивают на полчаса в воде, а затем получившейся кашицей массируют лицо в течение 2-3 минут.

    Поскольку измельченная овсянка может забиваться в волосы и не очень удобна в применении, можно использовать мешочек для умывания (сложенную в несколько слоев марлю с помещенной вовнутрь мукой). За несколько минут до умывания мешочек нужно размочить, затем выдавить немного жидкости из него и помассировать кожу. Хранится такое приспособление в холодильнике, использовать его можно не более трех раз.

    Для очищения кожи с воспалениями применяется также овсяное молочко. Приготовить его достаточно несложно. Для этого 200 грамм хлопьев измельчают в порошок, заливают получившуюся муку теплой кипяченой водой и взбалтывают. Как только содержимое емкости отстоится в течение суток в холодном месте, смесь фильтруют. Оставшуюся жидкость снова помещают на сутки в холодильник и сливают воду, когда она отслоится. Оставшуюся внизу часть (молочко) применяют в уходе за кожей, добавляя ценные компоненты (сок алоэ, ромашковый отвар).

    Хороший эффект на коже с акне и угрями дают маски с овсянкой. Эффективных рецептов очень много, вот некоторые из них:

    Рецепт 1
    Овсяные хлопья заливают горячей водой. Получившуюся теплую массу промешивают, наносят на лицо и смывают, дождавшись полного ее высыхания.


    Рецепт 2
    Ромашку и мяту (по 1 столовой ложке) заваривают (из расчета на стакан кипятка), оставляют настаиваться в течение 30 минут. В процеженную жидкость добавляют не менее 2-х столовых ложек хлопьев овсянки, отваривают в течение 5 минут, дают остыть и наносят смесь на лицо. Сверху накрывают влажной тканевой салфеткой, через полчаса смывают.


    Рецепт 3
    Хлопья измельчают, 3 столовых ложки получившейся муки разбавляют в половине стакана кипятка, добавляют сок лимона (чайную ложку). После разбухания овсянки добавляют пару капель масла чайного дерева или розмарина (можно и того, и другого). Смесь распределяют по коже до высыхания, затем удаляют ее с лица влажным ватным диском или спонжем.


    Домашние средства из овсянки по уходу за кожей с высыпаниями достаточно бюджетны, но действенны и могут стать хорошей альтернативой процедурам в салоне. Однако важно следить за реакцией кожи на натуральные ингредиенты и терпеливо подбирать средства в борьбе с несовершенствами.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд