my-fresh

    Восстановление ногтей после снятия гель лака




    Восстановление ногтей после снятия гель лака

    Уже несколько лет в индустрии красоты известен лак, который держится на ногтях до 20 дней и более, сохраняет цвет и не стирается при аккуратной носке. Называется это гель лак, и известен стал он с 2010 года, когда его изобрела компания CND. Сегодня же на прилавках можно увидеть множество производителей, выпускающих гель лак по разным ценам.

    Однако у этой технологии есть и свой хоть и маленький, но недостаток, который заключается в том, что ногти после длительного покрытия гель лаком становятся слабыми и им нужно восстановление.

    ВОССТАНОВЛЕНИЕ НОГТЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


    1. В небольшую ёмкость необходимо добавить столовую ложку морской соли, настойки ромашки и оливкового масла. Опустить руки в раствор на 10-15 минут. Процедуру проводить стоит дважды в неделю.

    2. Существует так называемый витамин Е, который можно приобрести в аптеке в виде капсул. Раздавив капсулу, нужно втирать жидкость в ногтевую пластину и кутикулу, повторяя процедуру каждый день перед сном до следующего покрытия гель лаком.

    3. Хорошим средством укрепления является лимонный сок, который нужно распределить на ногтях и оставить впитываться.

    4. Оливковое масло можно также ежедневно втирать в ноготочки и оставлять на ночь.

    5. Имеющийся почти у каждого в домашней аптечке йод является хорошим средством лечения ногтей, есть его наносить ватной палочкой на ногти ежедневно. Волноваться не стоит, он впитывается, и коричневый цвет исчезает.

    6. Летом для лечения ногтей используют ягоды черной смородины, брусники или клюквы. Ягоды необходимо растолочь до состояния кашицы и наложить на ногти, оставив на 10-15 минут.


    ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ НОГТЕЙ


    Некоторые девушки считают, что лучше всего в восстановлении помогают специально предназначенные для этого средства, которые приобретаются в аптеке или в специализированных магазинах. К таким средствам можно отнести масла для ногтей и кутикулы в небольших пузырьках небольшого размера. Это средство можно носить с собой в сумочки и втирать масло при помощи специальной кисточки в любое удобное время, чаще всего рекомендуется процедуру проводить 2-3 раза в день.

    Представительницы прекрасного пола, которые не готовы отказаться от лака хотя бы на недельку для здоровья своих ногтей, могут не волноваться, так как уже давно созданы восстанавливающие лаки разного цвета. Они одновременно делают ногти красивыми и восстанавливают.

    Процедуры по восстановлению ногтей вам также предложат в любом косметическом салоне, например, в таком, как spalotus.me. Кроме использования покупных готовых средств для восстановления ногтей в салонах красоты существуют также процедуры для лечения ногтей, первая из них это запечатывание. Процедура заключается в нанесении состава из меда и воска на ногти. В ходе процедуры ногти приобретают здоровый блеск и защищаются от наносящих вред внешних факторов.

    Много положительных отзывов получили парафиновые ванны, которые применяют при шелушении и ломкости ногтей. Но кроме оздоровления ногтей данные ванны ещё и лечат кожу рук от сухости.

    Также для укрепления можно использовать нанесения биогеля в салонах. Данный гель не позволяет ногтям ломаться и слоиться, при этом хорошо украшает руки.

    Давать некоторое время отдохнуть и восстановиться ногтям после покрытия рекомендуют и сами мастера маникюра, так как если ногти повреждены, то это влияет и на сроки носки. Девушки винят во всем работу мастера, однако проблема может заключаться в структуре самих ногтей. Конечно, восстановление не обязательно после каждого покрытия гель лаком, обычно передышку ногтям дают раз в месяц или два. Если ногти становятся заметно ломкими и слабыми даже после лечения, необходимо пересмотреть рацион питания, добавив в него больше продуктов, содержащих кальций, или просто приобрести специальные витамины для приема внутрь.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд