my-fresh

    Ламинирование: процедура для улучшения структуры волос, придания зеркального блеска волосам и гладкости




    Ламинирование: процедура для улучшения структуры волос, придания зеркального блеска волосам и гладкости

    Ламинирование показано любому типу волос, но больше всего этот уход преобразит посеченные, длинные, поврежденные волосы. Тусклые пряди после нанесения состава превратятся в кристально-блестящие, как речная гладь, волосы «с картинки».

    Ламинирование волос - хороший способ спасти поврежденные волосы, не состригая их. А защитная оболочка, которая покрывает волосы, придавая им блеск, не только запаивает повреждения, но и защищает волосы от негативных факторов, от дальнейшего пересушивания.

    Добиться эффекта после ламинирования волос можно при использовании нескольких методик: домашнее ламинирование с помощью желатиновых масок (оно имеет очень недолговременный эффект и поэтому не слишком популярно), салонная процедура преображения или домашнее ламинирование салонными профессиональными средствами.

    Набор для домашнего ухода состоит из нескольких эффективных продуктов: глубоко очищающего шампуня, средства для окраски (использовать необязательно) препарата для быстрого восстановления после окраски, питательной маски, и, непосредственно продукции для ламинирования («холодное» и «горячее», которое применяется до и после насыщенной маски).

    Шампунь для глубокой очистки обычно содержит пантенол, увлажнитель природного происхождения, а так же растительные экстракты.

    Средство «горячая фаза ламинирования» нужно для открытия чешуек волос, оно подготавливает локоны к дальнейшей обработке средством «холодной фазы». Горячая фаза содержит большое количество кератина, который прекрасно усваивается волосами. Еще до окончания процедуры ламинирования можно наблюдать то, насколько блестящими стали локоны.

    Питательное масло для увлажнения волос и придания сияния, которое наносится сразу после завершения горячей фазы, содержит много морских белков, экстрактов, кератина.

    Препарат для процедуры «холодная фаза», закрепляет и удерживает полезные вещества в волосах, также насыщен питательными веществами. В процессе его нанесения структура волос заметно разглаживается, на волосах образуется устойчивая блестящая пленка. Фруктовые экстракты, входящие в состав, придают мягкость и сияние.

    Препараты для ламинирования нельзя наносить на кожу головы, если она повреждена.


    ПРОЦЕДУРА ЛАМИНИРОВАНИЯ ПОШАГОВО

    Шаг 1

    Сначала голова моется шампунем, после которого локоны должны скрипеть от чистоты. Затем наносится препарат «горячей фазы». Он распределяется по волосам равномерно, на кожу головы наносить средство не надо.

    15 минут нужно выдержать продукт под воздействием тепла (можно надеть шапочку). Кожу лица нужно защитить, повязав в районе лба жгут, чтобы средство не попало на кожу, иначе оно может вызвать раздражение.

    Шаг 2

    Когда чешуйки волос раскрыты, наносится специальная питательная маска. Средство распределяется по волосам массажными движениями, выдерживается около 15 минут.

    Шаг 3

    Третий этап: нанесение препарата холодной фазы. Он содержит ментол, поэтому ощущается покалывание во время воздействия. Равномерно распределить препарат для закрытия чешуек и немного подождать, как указано в инструкции.

    Шаг 4

    Завершить процедуру ламинирования нанесением увлажняющей маски, которая использовалась на 3–м этапе.

    Цена, где купить

    Ламинирование волос можно делать раз в 1-2 месяца. Для пористых, поврежденных волос процедура «запаивания» - хороший способ восстановления. Хорошего эффекта ламинирования можно добиться после окрашивания, потому что цвет сохраняется лучше.

    В обычном косметическом магазине средство для профессионального ламинирования не купишь. Оно подается только в больших городах в магазинах профессиональной косметики для салонов. Есть так же вариант заказать комплект известного бренда по интернету, но есть совсем небольшое количество сайтов, сотрудничающих с поставщиками европейских фирм.

    Стоимость большого набора, включающего питательные масла составляет около 4500 тысяч российских рублей и больше. Но можно найти варианты базового набора для ламинирования, за полцены.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд