my-fresh

    Топ-5 ЧаВо о корейской косметике




    Топ-5 ЧаВо о корейской косметике

    Она не вошла, она ворвалась в нашу жизнь, рассказала о 10-этапном (порой 12-, 15-, 17-) уходе за кожей, подарила BB- и CC-кремы, листовые маски, кушоны, спонжи конняку... Конечно, речь о Мэри Поппинс сферы красоты — южнокорейской косметической индустрии. В России уже прекрасно известны бренды Enprani, Holika Holika, Massha, Mizon, Tony Moly, The Face Shop, The Saem, The Skin House... Уже стали хитами десятки серий, сотни продуктов, и то ли еще будет! Да, человек, проявивший интерес к корейской косметике, сразу сталкивается с огромным разнообразием, и у него закономерно возникают вопросы. Рассмотрим 5 очень популярных.

    Почему возник такой ажиотаж?


    Ажиотаж — подходящее слово: все-таки за один 2014 год в Россию прибыло корейской косметики на 7,1 млн $, и вполне вероятно, что в 2015–2016 цифра выросла в несколько раз. Компании Страны утренней свежести не устают завоевывать поклонниц и поклонников, предлагая им средства на основе натуральных, деликатно действующих компонентов, в том числе редких, как улиточный муцин и ослиное молоко. Подчас для сохранения и раскрытия силы ингредиентов используются необычные методы обработки, например, ферментация и ручное смешивание. А еще успех обусловлен привлекательностью упаковок. Часто они забавные и милые, но есть и немало элегантных.

    Топ-5 ЧаВо о корейской косметике


    Корейская косметика подходит некорейцам?


    Особенности кожи корейских женщин повлияли на вектор развития этой индустрии. Так, практически все средства обладают выраженным увлажняющим свойством, потому что азиатский тип кожи довольно тонок, склонен к быстрой потере воды. Однако увлажнение, безусловно, важно всем. Специфических же особенностей у корейской косметики нет. Недаром она экспортируется примерно в 130 стран. Другой вопрос в том, что выбор должен осуществляться в согласии с типом кожи. Упомянутые и другие компании сделали многое в этом направлении, они даже придумали мультимаски, позволяющие оптимальным образом заботиться об отдельных участках лица.

    Стоит ли остановиться на одном бренде и серии?


    Конечно, южнокорейские компании стремятся к прибыли, но наряду с этим они хотят видеть клиентов максимально довольными, поэтому никогда навязчиво не привлекают внимание к своей продукции. А ответ на вопрос в том, что стоит искать лучший для конкретной цели продукт. Для этого полезно изучать ассортимент разных брендов, разных серий. Можно начать со страницы http://www.lunifera.ru/brands/holika-holika.html. Вполне нормально, когда крем из одной линейки оказывается идеальным, а эмульсия подходит меньше. Кстати, чтобы не действовать наугад, важно изучать состав, держать в памяти компоненты, которые хорошо справились с определенной задачей.

    Многоэтапный корейский уход подразумевает строгий порядок?


    Нет, но есть универсальный принцип: начинать следует с жидкой косметики, заканчивать плотной. Вот примерная схема: тоник, эссенция, сыворотка, эмульсия, крем. Впрочем, может быть одно исключение — корейское гидрофильное масло на первом этапе, а оно плотнее тоника. Это средство отлично снимает макияж, удаляет лишний себум, при этом для достижения полной чистоты лучше дополнительно воспользоваться пенкой для умывания или чем-то подобным. Вот так логично и добавляются шаги, и их вполне может быть 10 и более.

    Как узнать срок годности?


    Поскольку южнокорейская косметика продается во всем мире, часто можно найти английскую аббревиатуру EXP («Использовать до»). Если ее нет, стоит визуально запомнить иероглифы 제조 и 까지. Первые обозначают дату выпуска, вторые — дату, до которой продукт годен. Заметим, что обычно запись идет в привычном для нас формате: «день/месяц/год». Столь важная информация указывается чаще всего на дне либо близко к верхнему или нижнему краю.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд