my-fresh

    Мезотерапия для похудения




    Мезотерапия для похудения

    Современные салоны красоты способны предложить довольно большое количество действенных процедур для похудения и омоложения всего организма. Среди подобных процедур почетное место завоевала мезотерапия.

    Хотя, многие современные барышни не совсем понимают, о чем идет речь, мезотерапии как одна из методик похудения, существует уже около 50 лет. С 1987 года методика была официально признана Французской Медицинской Академией, ну а возглавляет международное общество мезотерапевтов тоже француз Жак Ле Кос.

    ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МЕЗОТЕРАПИЯ

    Мезотерапия - это инъекции в виде питательных веществ, витаминов, гомеопатических и лекарственных препаратов, которые осуществляются иглой или пистолетов в средние слои дермы. Подобные уколы применяются не только для обезболивания, но и для других лечебных и косметических процедур. Также мезотерапия широко используется для похудения, но в этом случае косметолог использует коктейль из липолитиков.

    Липолитики - это смесь веществ, помогающих распаду жиров и усиливающих обмен веществ, лимфоток и микроциркуляцию. Воздействие подобных коктейлей осуществляется не только на жир. Мезотерапия с использованием лимфолитиков подтягивает кожу, помогает избавиться от лишней жидкости и жира в кожном слое, повышает ее эластичность. Однако, свой укол содержит разное количество витаминов, питательных и лекарственных веществ, поэтому и воздействует на кож по-разному. Поэтому перед процедурами мезотерапии нужно сразу для себя решить, что важнее - избавиться от целлюлита или похудеть.

    Коктейли для уколов мезотерапии готовятся индивидуально в каждом конкретном случае. Так как у каждого организма свои проблемы, готовые ампулы практически не используются.

    Стоит упомянуть, что все компоненты стоят недешево, и если вам предлагают уколы мезотерапии в салонах красоты (http://msk-beauty.ru/catalog/metro/belyaevo/) по сниженной цене, то вас это должно насторожить.

    Кроме липолитиков в мезотерапии используются также:

    - витаминные комплексы;
    - улучшающие лимфоток препараты;
    - коллаген и эластин;
    - гомеопатические препараты;
    - лекарственные препараты.


    Также стоит заметить, что уколы мезотерапии не стоит проводить для избавления от большого веса - это неэффективно и дорого. А вот для коррекции фигуры и избавления от целлюлита - самое то. К тому же, уколы не рекомендуются при усиленных физических нагрузках. Однако, легкие физические упражнения, обертывания и антицеллюлитный массаж вкупе с уколами мезотерапии дают отличный результат.

    Мезотерапия для похудения


    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К МЕЗОТЕРАПИИ

    Мезотерапию нельзя назначать себе самостоятельно, так как подобные инъекции являются серьезным вмешательством в организм. Список противопоказаний к мезотерапии включает в себя такие нарушения и заболевания, как:

    - Опухоли различного происхождения, в том числе онкология;
    - Воспалительные заболевания;
    - Хронические заболевания в стадии обострения;
    - Желчекаменная болезнь;
    - Диабет на любой стадии;
    - Заболевания кожных покровов;
    - Нарушения липидного обмена;
    - Нарушения свертиваемости крови;
    - Беременность и лактация.

    Кроме того, специалисты не рекомендуют проводить мезотерапию при различных нарушениях в работе печени. Так как жир, который "сжигается" после инъекций, перерабатывается именно печенью, и если этот орган не готов к подобным нагрузкам, могут возникнуть серьезные нарушения в его работе.

    Также при назначении мезотерапии пациент должен быть готов к болезненным нарушениям и возможным воспаления в области введения инъекций. Кроме воспаления и покраснения возможны также такие побочные эффекты, как гематомы, зуд, небольшая отечность.

    ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ МЕЗОТЕРАПИИ

    Количество необходимых инъекций рассчитывается исходя из индивидуальных потребностей организма и составляет от 10 до 20. Периодичность также устанавливается в индивидуальном порядке. В основном, сеансы проводятся каждые 6-10 дней.

    Введение выбранного средства осуществляется тонкой иглой или пистолетом в дерму на глубину 1,5-1,6 мм. Укол является очень болезненным, поэтому специалисты могут предложить местную анестезию. Дозу препарата, как и количество сеансов. рассчитывается в индивидуальном порядке: в точку каждой проблемной зоны вводится от 0,02 до 0,2 см3 выбранного препарата.

    Мезотерапия для похудения


    Конечно, стоит заметить, что проводить курсы мезотерапии необходимо у врача-специалиста, в надежном салоне. Однако, в последнее время мезотерапевты предлагают проводить сеансы на дому. В этом случае можно порекомендовать узнать о специалисте побольше. почитать отзыв и проверить наличие сертификата и лицензии на проведение подобных процедур.

    МИНУСЫ МЕЗОТЕРАПИИ

    Похудение с помощью инъекций стало набирать популярность в последнее время. Но, как и у любой процедуры, у мезотерапии есть не только противопоказания, но и последствия, к которым многие барышни оказываются не готовы.

    К несомненным минусам мезотерапии можно отнести:

    - Болезненность инъекций;
    - Высокая цена;
    - Возможные аллергические реакции на вводимый препарат;
    - Покраснения и образования синяков в области проведения уколов.

    Стоит также заметить, что мезотерапия используется не только для похудения, но и для коррекции формы и подтяжки лиц, омоложения кожи и устранения отечности.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд