my-fresh

    Скажи "нет" вросшим волосам!




    Скажи

    Как бы не говорили о естественной красоте, но волосатые ноги и заросшие подмышки уже давно не в моде и совсем не выглядят женственно. И дело даже не в том, что подумают окружающие, тут скорее дело в собственных ощущениях дискомфорта и возникшей неуверенности, не говоря уже о выделении излишнего пота.

    Довольно популярна у девушек эпиляция воском области бикини, производимая, так сказать, для повышения уверенности и, опять же, комфорта.

    Но именно эта деликатная область чаще всего подвергается такому негативному явлению, как вросшие волосы, которые могут проявится уже на следующий день после процедуры. Вросшие волосы могут оставить после себя след на долгую память в виде пигментации или небольших шрамиков.

    Что представляет собой вросший волос?

    Вросшие волоски появляются после эпиляции воском или бритья. Эти процедуры изменяют структуру волос, волосок становится толще, загибается и продолжает свой рост под кожей. Появляется бугорок, который впоследствии краснеет и воспаляется. А от соприкосновения с одеждой еще и постоянно зудит и чешется.

    Достать вросший волосок практически невозможно, разве что "расковыряв" проблемное место пинцетом. Вот и приходится женщинам находить всевозможные способы избавления от подобной проблемы.

    Профилактика вросших волос

    Как избавиться от вросших волос в домашних условиях? Прежде всего, необходимо помнить, что профилактика - лучшее средство борьбы с вросшими волосами.

    Какой бы способ избавления от нежелательной растительности на теле вы ни выбрали, вовсе не означает, что проблема вросших волос вас не коснется, даже, если этот способ и кажется вам абсолютно безопасным.

    Так, например, при бритье обязательным условием использования становится острой бритвы и пенки или геля для бритья. Средства для бритья обеспечивают не только идеальное скольжение станка, но еще и ухаживают за кожей, смягчают ее и снижают риск появления вросших волос.

    Важно подобрать качественную бритву и косметику по уходу за кожей до и после бритья. При выборе можно воспользоваться интернет-магазином опаснаябритва.рф, специализирующимся на аксессуарах для бритья.

    После процедуры депиляции на кожу необходимо нанести дезинфицирующий лосьон или бальзам, а через некоторое время - крем или молочко с успокаивающим действием.

    Еще одним способом профилактики появления вросших волос является обработка обрабатываемого участка скрабом, который удалит верхний слой кожи и, скажем так, расшевелит волосы и поможет им лучше покинуть свое насиженное место. Можно купить уже готовый скраб, а можно приготовить подобное косметическое средство в домашних условиях.


    Есть много вариантов каким он должен быть и из чего сделан. Например, для приготовления домашнего скраба можно использовать кофейную гущу. Ее продают в специализированных косметических магазинах или заказывают через Интернет. Но для тех, кто пьет по утрам молотый кофе, есть приятный бонус. Лучше использовать гущу, что осталась в турке. Нужно перевернуть ее на салфетку или бумажное полотенце, подождать немного пока стечет и высохнет оставшийся кофе и пересыпать будущее косметическое средство в баночку. Перед использованием горсточку можно слегка сбрызнуть водой. Или – это будет даже лучше – добавить кофе в свой любимый гель для душа. Тогда не только зона бикини будет в порядке, но и все тело избавится от устаревших клеток эпидермиса. Ясное дело, что такой гель для душа не желательно использовать каждый день.


    Современный рынок косметической продукции также предлагает ряд средств, предотвращающих появление вросших волос. Подобная косметика обновляет кожу, размягчает ее, помогая волоскам "выйти" наружу. Как правило, в таких средствах содержатся салициловая или гликолевая кислота.

    Как избавиться от вросших волос в домашних условиях?

    Если вдруг о скрабировании забыли и вас все же не обошла проблема вросших волос, придется воспользоваться специальными медицинскими препаратами, которые, как правило, наносятся на следующий день после процедуры. Подобный «курс» нужно выполнять от четырех до пяти дней. Нанесение скраба можно повторить и после применения специальной мази, но не раньше, чем через три дня. По сути получается так: прошли «курс» нанесения специальной мази, как только закончили – сделали и использовали скраб.

    Кроме использования специальных средств, можно избавиться от вросших волос по старинке - вручную с помощью пинцета. А если волос врос глубоко под кожу - то острой иголкой. Естественно, перед началом работы инструменты необходимо обработать асептическим раствором. Также необходимо обработать и поверхность кожи. Чтобы размягчить кожу перед удалением волоска, можно воспользоваться теплым компрессом минут на 10. После аккуратно освободить волосок и удалить пинцетом. После процедуры кожу также нужно продезинфицировать.

    Как избавиться от вросших волос, если на коже присутствует раздражение или покраснение? Конечно, перед удалением вросшего волоска нужно снять воспаление. Для обработки подойдут медицинские препараты: хлоргексидин, мирамистин, раствор фурацилина, настойка календулы или любой другой антисептик.

    Если в области вросшего волоса появилось нагноение, можно воспользоваться медицинскими препаратами от прыщей, так как природа возникновения воспаления одинакова.

    Домашние средства для удаления вросших волос

    1. Смесь глицерина и аспирина

    Смешать в равных пропорция глицерин и аспирин. Первый компонент смягчает кожу, второй помогает волоску выйти ближе к поверхности и снимает раздражение. Данный состав наносится на участок вросшего волоса на 1-2 часа.

    2. Скраб из сахара и оливкового масла

    Смешать 2 столовые ложки сахара коричневого с 1 столовой ложкой оливкового масла и 10 каплями масла чайного дерева. Данный скраб периодически наносить на пораженный участок. Смесь способствует смягчению кожи и отшелушиванию поверхностного слоя.

    3. Мазь из бодяги

    Разбавить перекисью водорода порошок бодяги, чтобы получилась мазь. Нанести смесь на ноги и оставить на 10-15 минут. Так как при нанесении появляется ощущение жжения, то на чувствительные участки кожи и в зону бикини наносить мазь не стоит. Затем мазь смыть и обработать кожу увлажняющим кремом. Повторять обработку мазью в течение 4-5 дней.

    Избавиться от темных пятен после удаления вросших волос поможет салициловая мазь. Наносить ее необходимо 2 раза в день.

    Это самые доступные и не дорогие средства от избавления от вросших в кожу волос после эпиляции воском. И они на самом деле действуют. Остается только найти свое любимое или применить их все на практике. Это каждый определяет самостоятельно.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд