my-fresh

    Дизайн ногтей: что выбрать гель-краску или цветной гель




    Дизайн ногтей: что выбрать гель-краску или цветной гель

    На сегодняшний день рынок предлагает огромный ассортимент продукции, в том числе для дизайна ногтей. Чем больше выбор, тем больше сомнений: что выбрать? Глаза разбегаются от разнообразия!

    Пожалуй, самый распространённый вопрос «чем отличается гель для ногтей от гелевой краски?»

    Появление цветных гелей в экипировке у специалистов, разнообразило их работу. Стало легче привлекать дополнительное количество клиентов, которые любят пробовать что-то новенькое.

    Перед работой с цветным гелем, следует его перемешать. Пигмент вполне может осесть на дно баночки. Неважно, сколько гель простоял без работы — пару дней или лет, в любом случае его лучше перемешать. После тщательного перемешивания материал готов к работе. Но через некоторое время, простояв без работы, он все равно осядет, как бы тщательно его ни размешивали.

    Что может цветной гель? При нанесении цветного геля на ноготь, цвет довольно слабо проявляется. Приходится наносить дополнительные слои. Для получения более плотного и насыщенного цвета гелем можно нанести его поверх ногтя, окрашенного лаком kure bazaar.

    Цветные гели наносят, в основном, под моделирующие гели. Часто их используют для внутреннего дизайна и для выкладных френчей. Цветной гель мало подходит для поверхностного дизайна. Недостаток цветного геля в том, что он может затечь на кутикулу, поэтому следует просушивать каждый ноготь отдельно. Цветные гели получаются посредством смешивания прозрачного геля с пигментами. Это плюс для мастеров, ведь можно не скупать все цветные гели различных цветов. Можно просто смешать прозрачный гель с пигментом (именно так изначально создавали цветные гели на фабриках). Таким образом, можно создать свой уникальный цвет геля. Пигмент можно брать перламутровый либо плотный, какой есть.

    Преимущество цветных гелей-красок в том, что нет необходимости перемешивать их перед работой. Они очень плотные и насыщенные, и ими можно осуществлять поверхностный дизайн и выполнять френч. При нанесении одного слоя цветного геля-краски на ноготь получается насыщенный цвет, и нет потребности наносить его в несколько слоев. Но всё же, второй слой будет гораздо плотнее, и будет отличаться от цвета первого слоя. Все зависит от желаемого результата. Перед нанесением второго слоя достаточно просушить первый слой в лампе всего 10-15 секунд.

    Гель-краска — наиболее удобный вариант для дизайна. Можно выполнять как внутренний, так и поверхностный дизайн. Существует два вида гелевых красок: с липким поверхностным слоем и нелипким. Липкий поверхностный слой позволяет добавить в дизайн блёстки, стразы, фольгу и прочее. Гель-краски с нелипким слоем идут в дополнение к гель-краскам с липким слоем. Такой вид предназначен для всех видов дизайна: как для внутренних, так и для поверхностных. Что касается нанесения гель краски без липкого слоя, довольно нанести один слой. Он настолько насыщенный, что второй слой не нужен. Даже если нанести, цвет останется тем же. Гель-краска ускоряют работу мастера, потому что не нужно сушить в лампе каждый слой — достаточно нанесения одного.

    Подытожим. Цветные гели хорошо подходят для внутреннего дизайна ногтей. Недостаток заключается в способности геля затекать на кутикулу, и долгое высыхание. Чтобы избежать такой неприятности, придётся просушивать каждый ноготь и каждый слой отдельно, а на это уйдет больше времени. Цветной гель менее яркий и насыщенный, чем гель-краска. Достаточно лишь одного слоя гель-краски, чтобы добиться плотного цвета. И в отличие от цветных гелей, нет необходимости просушивать каждый ноготь отдельно.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд