my-fresh

    Использование кислот при уходе за проблемной кожей




    Использование кислот при уходе за проблемной кожей

    Многие женщины в погоне за красотой кожи лица поддаются действию рекламы и покупают дорогие средства. Некоторые из этих средств, в свою очередь, не имеют никакого эффекта, а другие могут даже усугубить ситуацию. Какие же средства являются наиболее эффективными в уходе за проблемной кожей лица?

    Поговорим о средствах, содержащих в своем составе кислоты.

    Существуют два вида кислот: AHA и BHA. Первые - AHA кислоты – это альфа-гидрокислота, более простое название - фруктовая. Обычно пилинги, которые проводятся в современных салонах красоты, подразумевают использование именно этой кислоты. Также это может быть молочная, лимонная, яблочная, гликолевая кислоты.

    ВНА кислоты – это бетагидроксикислота или по-другому салициловая кислота. Данный вид кислоты обладает противовоспалительными, а также бактерицидными и антисептическими свойствами. Благодаря данной кислоте верхний ороговевший слой кожи прекрасно удаляется и уменьшается выработка кожного сала.

    В чем главные отличия между этими кислотами? АНА-кислоты растворимы в воде, а ВНА-кислоты жирорастворимые. Если говорить о типах кожи, то для комбинированной и жирной кожи лучше всего подойдет ВНА-кислота. А вот для сухой и чувствительной лучше использовать средства с АНА-кислотой, поскольку они мягче воздействуют на кожу.

    ВНА-кислоты больше подходят для лечения проблемной кожи, а АНА-кислоты являются отличными помощниками в борьбе с постакне или пигментацией на коже. Для наилучшего эффекта при лечении проблемной кожи лучше всего комбинировать АНА и ВНА-кислоты.

    Не стоит забывать о противопоказаниях в применении кислот. В основном это касается только лишь АНА-кислот:

    - индивидуальная непереносимость
    - слишком чувствительная и тонкая кожа
    - микротравмы на коже
    - герпес
    - телеангиэктазия

    Также следует помнить, что кислоты и солнце несовместимы. Если же лечение кожи лица проводится летом, то необходимо следовать следующей схеме – ночью кислоты, утром крем с защитным SPF-фактором. Благодаря защитному крему можно избежать пигментации и ожогов на коже.

    Еще один существенный момент – это процент содержания кислоты. Если человек впервые знакомится с кислотной косметикой, то процент необходимо брать самый низкий, дабы избежать ожогов. Обычно процент указывается на лицевой стороне лечебных кремов и мазей.

    Следует помнить об этих простых правилах и противопоказаниях. Результат лечения не заставит себя ждать! В конце лечения человек получает прекрасную и здоровую кожу.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд