my-fresh

    Чем опасна просроченная косметика




    Чем опасна просроченная косметика

    Большинство людей стараются чётко следить за сроком годности продуктов питания, ведь употребление в пищу просроченной еды грозит пищевым отравлением, которое порой может проявиться в тяжёлой форме. Но вот почему-то практически никто не следит за сроками годности косметики, которую используют Ежедневно. А ведь у любого косметического средства есть свой срок годности, после которого его использование чревато неприятными и опасными последствиями, но большее количество женщин пользуются косметикой до тех пор, пока она полностью не закончится.

    Запечатанные тюбики действительно могут храниться в течение нескольких лет, но как только их вскрывают и внутрь попадает воздух, происходит окисление и распад некоторых элементов. Любой производитель на своём товаре всегда указывает сроки годности, как для закрытого продукта, так и для того, которым уже начали пользоваться.

    Дальнейшие правила касаются не только декоративной косметики. Срок годности имеет и шампунь, и бальзам, и гель для душа и косметика, и любая другая популярная марка. Так что, если вы открыли новый гель для душа, но вам не понравился его запах, его все равно придется использовать, либо вскоре выбросить.

    В любой крем, который начали использовать, начинают попадать бактерии, которые естественно впоследствии оказываются и на коже человека, а влажность способствует ещё большему их распространению, поэтому не стоит, как большинство дам, хранить крема и лосьоны для тела в своей ванной. Это значительно сократит срок их использования.

    Жидкие средства для макияжа могут использоваться без опасений в течение полугода, те, которые представлены в сыпучем виде - около двух лет. Что касается самого популярного средства для макияжа, а именно, тонального крема, то все визажисты рекомендуют приобретать такого рода средства с дозатором, чтобы лишний раз не приходилось опускать в него пальцы и другие предметы, из-за которых бактерий будет становиться больше. Кроме того, установленный дозатор защищает крем от попадания большого количества воздуха.

    Тушь для ресниц можно использовать в течение трёх месяцев. Как только её срок годности будет подходить к концу, это станет заметно, она начнёт сохнуть и нанести на ресницы её будет достаточно сложно, поэтому ближе к концу срока годности, стоит приобрести новую тушь.

    Крем-тени для глаз используются до полугода, а жидкие подводки в течение трёх месяцев. Не стоит забывать, что эти средства соприкасаются с самой нежной кожей глаз, а значит, использование просроченного продукта может вызвать сильные осложнение: появление ячменя, раздражение, припухлости, красноту и т.п.

    Помады и блески для губ нельзя использовать более двух лет, это также грозит возникновением различных проблем с губами, вплоть до появления инфекций.

    Если в косметичке очень много средств и запомнить их срок годности фактически невозможно, то лучше всего каждое средство подписать или записать все в тетради, и вести там учёт всех своих косметических средств, чтобы не рисковать собственным здоровьем.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд