my-fresh

    Домашние маски для жирных волос




    Домашние маски для жирных волос

    Редко у какой барышни волосы находятся в абсолютно идеальном состоянии. Большая часть имеют те или иные проблемы: повышенная жирность или сухость, выпадение, отсутствие блеска и пористость. Не каждая девушка может позволить себе дорогие процедуры для волос в салонах красоты, а красивые и здоровые волосы хочет каждая. На помощь придут "бабушкины" рецепты масок и отваров, которые можно использовать в домашних условиях.

    Для избавления от лишнего жира необходимо правильно подобрать косметику для волос - использовать только те шампуни и бальзамы, которые подходят для этой цели. Мы же собрали маски, которые действительно помогают при образовании лишнего жира на коже головы.



    Маска при жирной себорее

    Продукты: 1 чайная ложка берёзового дёгтя, 1 чайная ложка касторового масла, 20 г винного уксуса.
    Приготовление и применение. Перемешать все компоненты, смесь втирать в кожу головы с помощью ватного тампона за 2 часа до мытья.

    Спиртовая маска при жирных волосах. Как известно, спирт обладает подсушивающим эффектом, поэтому все маски на его основе очень эффективны при жирных волосах.

    Продукты: 50 г спирта, 10 г сухой измельченной травы зверобоя.
    Приготовление и применение. Сухие листья залить спиртом в темной посуде и оставить на 7 дней в темное место. Затем процедить и хранить в плотно закрытой бутылочке в темном месте. При жирных волосах втирать ватным тампоном в кожу головы.

    Яичная маска для жирных волос. Эта маска будет эффективна из-за наличия в яичном желтке холестерина, который подавляет образование жира на коже головы.

    Продукты: 1 чайная ложка спирта, 1 чайная ложка кипяченой воды, 1 сырой яичный желток.
    Приготовление и применение. Желток взять вилкой или венчиком, смешать со спиртом и водой. После первого мытья втереть в кожу головы, держать 10 минут, затем волосы ополоснуть.

    Отвар крапивы при жирных волосах. Крапива обладает не только свойством устранения жирного блеска, но и еще и отлично укрепляет волосы.

    Продукты: 1 стакан кипятка, 1 столовая ложка листьев крапивы.
    Приготовление и применение. Листья крапивы залить кипятком и дать настояться в течение 1,5 часов. Затем отвар процедить и втирать в кожу головы после мытья 1-2 раза в неделю. Для достижения результата использовать этот способ необходимо длительное время.

    Травяной настой при излишней жирности волос. Этот настой также помогает при перхоти и зуде. Использовать его можно для мытья головы вместо шампуня (или чередуя)

    Продукты: 1 л воды, 3 столовые ложки травы обыкновенной черноголовки.
    Приготовление и применение. Довести воду до кипения и залить кипятком траву. Укутать и дать настояться в течение 2 часов.

    Маска на основе лимонного сока и коньяка

    Продукты. 2 чайные ложки лимонного сока, 1 яичный желток, 2 чайные ложки касторового масла, 1/2 чайной ложки коньяка, 2 чайные ложки оливкового масла.
    Приготовление и применение. Яичный желток взбить вилкой до однородной консистенции. В полученную массу добавить касторовое и оливковое масло, лимонный сок и коньяк. Все ингредиенты перемешать и втереть в кожу головы после мытья. Оставить маску на 15 минут, затем удалить излишки чистым полотенцем.

    Чтобы маски и отвары непременно подействовали, их необходимо использовать правильно. Кроме того, есть общие рекомендации для всех типов волос, которые помогут сохранить вашу копну красивой и здоровой.

    1. Все маски, содержащие в себе масляную основу, должны распределяться по волосам в теплом виде.
    2. После нанесения маски или бальзама на голову нужно надеть непромокаемую шапочку и укутать голову полотенцем.
    3. Ополаскивать волосы после мытья лучше кипяченой водой (или фильтрованной).
    4. Расчесывать волосы после мытья нужно гребнем с тупыми концами, чтобы волосы не секлись.
    5. Нельзя мыть голову горячей водой - это вызывает появление перхоти.
    6. Если вы сушите волосы феном - выставляйте минимальную температуру.
    7. Кончики волос необходимо регулярно подрезать, даже, если вы отращиваете волосы.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд