my-fresh

    Что такое ультразвуковая чистка лица




    Что такое ультразвуковая чистка лица

    Не секрет, что красоту и молодость можно продлить с помощью правильного ухода за кожей лица, рук и тела в целом. Одной из основ ухода считается очищение кожи от загрязнений и омертвевших клеток кожи.

    Время, как известно, не стоит на месте и в косметологии, как в других науках, появляются самые различные способы очистки лица с использованием передовых аппаратных методов. Но, в то же время, никто не отменял консервативные методы, например, механическую чистку или пилинг. Сегодня мы рассмотрим такой способ очистки лица, как ультразвуковой.

    Несложно догадаться, что это аппаратный метод удаления с поверхности кожи ороговевших клеток, очищения пор и поверхности кожи от загрязнения. Под воздействием ультразвука повышается тонус кожи, верхний слой "размягчается" и бережно отшелушивается, коже возвращается свежесть и сияние. Ультразвуковая чистка лица также помогает разгладить мелкие морщинки, нормализовать водный баланс и улучшить микроциркуляцию крови.

    Плюсы и минусы ультразвуковой чистки лица



    Нет нужды напоминать, что подобные процедуры должен выполнять только врач на специальном оборудовании и с индивидуально подобранной частотой ультразвука, чтобы избежать повреждения кожи.

    Как и для любой другой процедуры, для ультразвуковой чистки есть свои показания и противопоказания, свои плюсы и минусы. При правильно организованном процессе, как правило, негативных последствий не возникает. Единственный неприятный момент - это возможность возникновения аллергической реакции на специальные гели и мази, используемые во время чистки. А недостаточный опыт специалиста может привести к неправильному выбору режима и повлечь за собой травмы кожного покрова.

    Но зато плюсов у такого вида очищения кожи довольно много. Например, ультразвуковую чистку можно проводить как в обеденный перерыв, так и перед свиданием, так как никакого покраснения после процедуры не наблюдается, в отличие от механической чистки или химического пилинга. Во время процедуры кожа не растягивается, что снижает ее травматичность, а воздействие происходит только на старые клетки (молодые клетки не страдают в процессе чистки).

    Когда можно проводить ультразвуковую чистку лица



    Как и любую другую читку лица, включая механическую, ультразвуковая чистка проводится в зависимости от состояния кожи. Вполне достаточным считается интервал от одного до трех месяцев. Ежемесячно ультразвуковую чистку можно проводить также в профилактических целях, для поддержания здорового состояния кожи. При этом необязательно дожидаться скопления омертвевших клеток на поверхности кожи и закупоривания пор.

    Показания и противопоказания



    Чистку лица с помощью ультразвука особенно полезно проводить обладателям нормальной и жирной кожи. Поводом для посещения салона для подобной процедуры может служить появление черных точек, тусклый цвет лица и забитые поры.

    Противопоказаниями для проведения процедуры могут послужить:

    - наличие сердечно-сосудистых заболеваний;
    - раны, травмы и глубокие царапины;
    - инфекционные заболевания кожи;
    - дерматологические проблемы, в том числе экзема;
    - все виды опухолей;
    - паралич лицевого и невралгия троичного глазного нервов;
    - расширенные капилляры.

    Беременные дамы часто задаются вопросом - можно ли делать ультразвуковую чистку лица в интересном положении? Однозначно, можно, но при этом обязательно предупредить специалиста, чтобы он мог максимально обезопасить процедуру (исключить механическую чистку и избавление от милиумов (белых угрей) при помощи тока.

    Кроме того, следует помнить, что ультразвуковая чистка лица должна проводиться только в салонах с использованием специального оборудования и геля, предназначенного для такой процедуры.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд