my-fresh

    Уход за осветленными волосами




    Уход за осветленными волосами

    Среди брюнеток распространено мнение, что блондинка - это дама с заниженными умственными способностями или без таковых вовсе. Но почему-то мода на светлые или золотистые волосы так и не закончилась.

    Осветление волос перекисью водорода зародился еще во второй половине XIX века: королевский парикмахер Гуго в угоду супруге Наполеона III совершил переворот в своем деле, найдя способ осветления волос перекисью водорода. А до того времени для осветления волос использовались различные травяные настои. С появлением более гуманных способов окрашивания женщины перестали "жечь" волосы перекисью и задались вопросом об уходе за осветленными волосами, чтобы копна не выглядела мочалкой.

    Даже окрасив свои волосы в оттенок блонд хотя бы единожды, вы записываете их в категорию поврежденных и сухих. Именно поэтому сам процесс осветления нужно отдавать профессионалам, а затем следовать всем советам по уходу.

    После процедуры осветления в течение 2-3 недель необходимо пользоваться специальными шампунями и кондиционерами, сознанными специально для осветленных волос. Мыть осветленную шевелюру также нужно, соблюдая не сложные правила: мягко вспеньте шампунь на коже головы, а затем разглаживающими движениями распределите по всей длине волос. После мытья обязательным условием становится использование бальзама или кондиционера.

    Стоит обратить внимание, что мыть голову нельзя горячей водой - температура должна быть комфортной для кожи головы.

    Блондинки должны быть готовы к тому, что их волосы потеряют первоначальный блеск, так как станут более пористыми. Временами даже может показаться, что окрашивание неоднородно. Поэтому особое внимание уделяйте средствам для создания блеска: маслам или сывороткам из серий профессиональной косметики.

    При сушке феном уделяйте особое внимание термозащите волос. В идеале осветленные волосы лучше сушить естественным путем, но если это нереально или горячий воздух вам необходим для укладки, то перед процедурой наносите на волосы продукты с термозащитой.

    В летний период (да в солнечные морозные дни) позаботьтесь о защите волос от ультрафиолета - используйте спреи, бальзамы и средства для укладки с УФ-фильтрами.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд