my-fresh

    Бьюти-средства, которые нельзя одалживать




    Бьюти-средства, которые нельзя одалживать

    Все привыкли с детства: зубную щетку и расческу никому давать пользоваться нельзя. Однако, на этом список запрещенных вещей не заканчивается. Есть предметы, одолжив которые, вы навредите своему здоровью. И на просьбу одолжить их вы должны сказать твердое "нет". Да и для себя ни в коем случае нельзя брать попользоваться.

    Тушь для ресниц + конъюнктивит

    Слизистая глаз — это как VIP- вход для бактерий. В отличие от кожи она не обладает мощной защитной функцией. Так что подцепить конъюнк­тивит трудности не составит.

    Кисти для лица + бородавки

    Мягкие кисти, которые часто используются перед зеркалом в ванной комнате с повышенной влажностью, — идеальное место для размножения микробов. Может, легче пережить день без пудры, чем лечиться у дерматолога?

    Косметика в баночке + высыпания на коже

    Мы не всегда успеваем вымыть руки перед тем, достать средство. Что уж говорить о чужих? Совет: если вы живете не одна, купите крем с помпой. Только в этом случае можно использовать одну банку на двоих.

    Помада или блеск + вирус герпеса

    Кожа губ очень тонкая, в ней отсутствуют потовые железы, из-за этого она легче трескается и шелушится, а значит, становится уязвима для целого списка инфекций. Имейте в виду: если у вашей подруги нет внешних проявлений простуды, еще не значит, что ей нечем вас «наградить».

    Линзы + инфекционные заболевания глаз, воспаления

    После первого использования линза принимает форму роговицы глаза. А выбор не пo размеру может вызвать дискомфорт и воспаление.


    По материалам cosmo.ru



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд