my-fresh

    Как ухаживать за кожей весной




    Как ухаживать за кожей весной

    Зимой кожа подвергается негативному воздействию не только на улице, но и в помещении с центральным отоплением. Редкие прогулки на свежем воздухе делают лицо тусклым, а первые весенние лучи награждают нас веснушками.

    Резкая смена температуры, мороз и холодный ветер, отопительные приборы лишают нашу кожу влаги и она кажется пересушенной, воспаленной и шероховатой. Конечно, скрыть проблемы поможет модный макияж, но если весной пустить ситуацию на самотек, то к началу лета понадобится не одна процедура по восстановлению кожи в салоне красоты. А на это понадобится время и финансы. Но внешний вид кожи можно изменить в домашних условиях с помощью правильного ухода.

    Проблема № 1 - сухость, шелушение и тусклый вид



    Отшелушить верхние слои кожи помогут химические пилинги (желательно проводить в салоне). Однако, закончить курс процедур лучше за пару недель до появления активных солнечных лучей.

    В домашних условиях можно использовать средства, имеющие в составе фруктовые кислоты или обычные косметические скрабы.

    Для домашнего использования подберите средства, имеющие в составе витамины и гиалуроновой кислотой, которая восстановит водный баланс. Для более глубокого проникновения в кожу используйте сыворотки. При этом необходимо учитывать тип кожи: для жирного типа выбирайте более легкие текстуры, а для сухой кожи могут понадобиться более плотные по текстуре средства.

    Восстановить кожу после зимы вам также помогут в салонах. Из процедур предпочтительны мезотерапия, плазмолифтинг и биоревитализация. Последняя, кстати, представляет собой введение гиалуроновой кислоты с помощью инъекций. Эффект наступает довольно быстро: кожа разглаживается и подтягивается, сияя красотой.

    Проблема № 2 - пигментация и веснушки



    Зимой наша кожа практически не получает света, поэтому весной, под воздействием первых теплых лучей начинает предательски покрываться веснушками и другими пигментными пятнами. С этой проблемой могут справиться солнцезащитные средства, а также подавляющие синтез пигмента средства.

    Из солнцезащитных средств выбирайте с наиболее высоким уровнем защиты - не менее SPF 50, которые надежно "спрячут" нашу кожу от солнца, создавая защитный барьер.

    Для подавления синтеза пигмента при покупке средства обращайте внимание на состав - там должны быть указаны такие вещества, как арбутин, койевая, азелаиновая и фитиновая кислоты. Какое средство выбрать - решать вам. Это может быть крем, маски, сыворотки или тоники.

    При появлении пигментации кожу придется "отбеливать" специальными масками и процедурами. В этом случае могут помочь домашние маски на основе лимона, петрушки или огуречного сока. Фруктовые кислоты также обладают легким отбеливающим эффектом - ищите их в составе косметических средств.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд