my-fresh

    Локоны по-голливудски




    Локоны по-голливудски

    Локоны, струящиеся по плечам, всегда были, есть и будут универсальной прической. Без прически даже шикарное платье и аксессуары не смогут создать законченный образ. Для создания локонов не требуется особых усилий и много времени, кроме того, эта прическа подойдет абсолютно для любого типа лица.

    Приемов накручивания волос может быть несколько, каждая дама должна сама выбрать наиболее приемлемый для нее способ.

    Накручивание с помощью бигуди


    Самый древний способ подкручивания волос - бигуди. Во все времена женщинам хотелось быть привлекательными, но электроприборы для завивки появились относительно недавно. История появления бигуди уходит к Древней греции и Риму. Местные красавицы наматывали пряди своих волос на деревянные, металлические или гипсовые палочки.

    Чтобы создать локоны с помощью бигуди, необходимо голову вымыть - любая прическа смотрится идеально на чистых волосах. Далее заверните волосы в полотенце на 10-15 минут.

    Разделите волосы на косой пробор и нанесите средство для укладки (только не переусердствуйте, иначе волосы станут излишне жирными).

    Накрутите волосы на бигуди по направлению ото лба назад. Термобигуди достаточно держать минут 5-7, обычные - час-полтора. Перед тем, как бигуди снять, высушите волосы феном.

    После снятия бигуди волосы нельзя расчесывать, иначе получите вовсе не локоны, а овечьи кудряшки. Достаточно взбить локоны руками и нанести немного лака для фиксации (а можно вместо лака использовать воск или гель с блеском).

    По желанию из получившихся локонов можно собрать другую прическу, заколоть невидимками или завязать высокий хвост.

    Накручивание с помощью плойки


    Конечно, не самый лучший способ для сохранения здоровья волос, но иногда можно и сделать исключение. Это самый распространенный на сегодняшний день метод подкручивания волос, который не требует много времени.

    Перед укладкой также необходимо вымыть волосы и подсушить полотенцем. Пока сушите волосы, включите плойку.

    Затем распределите мусс или пенку для укладки по всей длине волос с помощью расчески (не перестарайтесь). Подсушите волосы феном, приподнимая их у корней (сушить лучше начинать с нижних прядей).

    Просушенные волосы, разделив на пряди, накручивайте на плойку. Старайтесь, чтобы локоны "смотрели" в одну сторону - так конечная прическа будет гораздо аккуратнее.

    Наклонив голову вперед, сбрызните лаком готовые локоны. Чтобы прическа не склеилась, держите баллончик с лаком на расстоянии 20-30 см. Затем откиньте волосы назад и снова сбрызните лаком. Зафиксируйте локоны в желаемом положении с помощью невидимок или заколок для волос.


    Примечание. С 1881 года, в обиход вошли особые металлические щипцы для завивки, которые требовалось нагревать на огне. Такие щипцы назывались щипцами Марселя — по имени их изобретателя. В 1905 году Чарльзом Несслером был изобретен уже специальный аппарат для завивки волос, также основывающийся на термическом способе завивки. (wikipedia)



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд