my-fresh

    В борьбе с пигментацией




    В борьбе с пигментацией

    Откуда же берутся ненавистные пятна, которые так трудно вывести с кожи? Кто виноват - плохая экология, косметические средства, неправильная пища или наследственность? И как справится с проблемой раз и навсегда?

    Кстати, с проблемой пигментации сталкиваются не только дамы в возрасте 45+, но и молодые девушки. И причин очень много - это и питание, и наследственность, и косметика, и ослабленный иммунитет, и даже злоупотребление косметическими процедурами.

    Выделяют несколько видов пигментных пятен, в зависимости от причин их появления.

    Первый тип - веснушки - причина их появления кроется в генах. Как правило, веснушки появляются у девушек со светлой кожей, рыжеволосых и блондинок. Особенно их заметно в летнее время, когда солнце наиболее активно.

    Второй тип - хлоазмы, являются следствием неправильной работы печени или надпочечников. Они имеют более неправильную форму и крупнее, чем веснушки.

    Третий тип - мелазмы - их появление, как реакция кожи, наблюдается после воздействия на нее ультрафиолетовых лучей.

    Кроме того, можно выделить посттравматические и поствоспалительные пятна, о причинах их появления свидетельствуют сами названия.

    Если разобраться, то любое отклонение от нормы на коже, будь то угревая сыпь или пигментация - это сигнал организма, что с ним не все в порядке. Цвет кожи зависит от красящих веществ - пигментов (каротина, гемоглобина, меланина). Ответственность за появление пигментации несет меланин, синтез которого контролирует эндокринная и нервная системы. А, значит, сбой в их работе и может стать причиной усиленной выработки меланина. Кроме того, повышенное содержание некоторых веществ в организме (витамины В и С, ионы меди, железа и цинка), способствуют усилению выработки этого пигмента.

    Что именно стало причиной появления пигментации, может сказать лишь врач, именно к дерматологу стоит обратиться в первую очередь. Ведь, если начинать с истерикой оттирать пятна снаружи, тогда, как причина может скрываться внутри организма, можно лишь усугубить ситуацию. И лишь решив внутренние проблемы, можно приступать к избавлению от внешних проявлений проблемы.

    Косметические процедуры против пигментации

    Тут мы вынуждены разочаровать самых рьяных поклонниц салонов красоты - ни одна процедура не способна полностью избавить от пигментных пятен. Но осветлить заметные невооруженным глазом участки может.

    Лазерные процедуры - за последние несколько лет с успехом зарекомендовали себя. К тому же, лазер помогает не только в борьбе с пигментацией. С помощью него можно обновить эпидермис, выровнять цвет лица и добиться идеальной гладкости кожи.

    Элос-терапия – воздействие на кожу световой энергией и электрическим током высокой частоты. Она позволяет справиться не только с усиленной пигментацией, но и с растяжками, дряблостью кожи и сосудистыми звездочками.

    Пилинги с гликолевой кислотой и ретинолом в сочетании с мезотерапией дают не то, чтобы идеальный ровный цвет лица, но в сочетании с другими методами позволят относительно осветлить проблемные участки.

    Использование отбеливающих средств в домашних условиях лучше сочетать с другими косметическими методами, и лишь в комплексе возможно если не полное, то частичное избавление от пигментации.

    Хорошим помощником в борьбе с пятнами будут отбеливающие маски в домашних условиях.

    Рецепт 1

    Необходимые продукты: 1 кг творога, 10 капель нашатырного спирта, 10 капель перекиси водорода. Размешать и наносить на лицо на 20 минут, затем смыть водой и обязательно нанести питательный увлажняющий крем, так как отбеливающая маска сильно сушит кожу.

    Рецепт 2

    Необходимые продукты: 1 столовая ложка лимонного сока, несколько веточек петрушки. Петрушку подавить или хорошо измельчить, смешать с лимонным соком и нанести на лицо на 10 минут. После смыть теплой водой и нанести питательный крем. Сок лимона можно заменить на другие продукты, обладающие отбеливающими свойствами: редька, квашеная капуста, огурец, грейпфрут.

    Рецепт 3

    Необходимые продукты: 5 г глицерина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка теплой кипяченой воды. Смешать все ингредиенты, нанести на лицо на 10 минут. Затем смыть и смазать кожу лица питательным кремом.

    Рецепт 4

    Необходимые продукты: 4 столовые ложки ядер миндаля, 3 столовые ложки меда и стакан кипяченой воды. В стакане теплой воды замочить ядра миндаля, оставить на 1 час, затем снять с них кожицу, смешать с настоем и процедить. Добавить в полученный настой мед и еще стакан теплой воды. Нанести полученную смесь на лицо на 20 минут, затем смыть прохладной водой. Делать процедуру регулярно 2 раза в день.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд