my-fresh

    Основные правила снятия макияжа




    Основные правила снятия макияжа

    Ежедневный уход за кожей лица обязательно должен включать в себя тщательное удаление любого макияжа и очищение. При несоблюдении элементарных правил гигиены, не удалении макияжа кожа лица становится склонной к закупориванию пор, и, как следствие, появлению различных высыпаний и ранних морщин.

    При снятии легкого макияжа можно обойтись обычным средством, специально предназначенного для снятия макияжа. А вот, например, при удалении водостойкой туши придется использовать средство со сложным составом. При этом использование мыла необходимо исключить, так как щелочь, входящая в его состав, непременно приведет к сухости и шелушению.

    Немаловажное значение следует придавать и качеству косметики, поскольку, в дешевой и сомнительной могут содержаться опасные вещества, приводящие к таким проблемам, избавление от которых потребует больших временных и финансовых затрат.

    Когда лучше всего снимать макияж

    Процедуру снятия макияжа лучше всего проводить вечером, чтобы подготовить ее к ночному отдыху и восстановлению. Если наносить ночной крем на неочищенную кожу, она не сможет впитать в себя все полезные компоненты крема из-за пыли и грязи. Если вечером макияж снять не удалось, то это необходимо сделать утром. Кстати, проводить демакияж необходимо чистыми руками.

    Итак, как проводить демакияж с разных частей лица?

    Снятие макияжа с губ


    Демакияж губ проводится с помощью ватного диска, смоченным в специальном средстве. Легкими движениями, без сильного надавливания проведите от внешних уголков к внутренней части губ. Если вы использовали востойкую помаду, то средство для снятия макияжа с губ также должно быть специальным.

    Снятие макияжа с глаз


    Обратите внимание, что при использовании водостойкой туши, удалении макияжа с век и ресниц должно проводиться разными средствами. Так, при удалении теней и подводки с век можно воспользоваться обычным очищающим средством - смочите им ватный диск и проведите им от внешнего уголка к внутреннему. При этом кожу не растягивайте и на глаза не давите.

    При удалении водостойкой туши с ресниц воспользуйтесь специальным средством для водостойкого макияжа. Для удаления туши с ресниц смочите 2 ватных диска средством для снятия, один из них приложите в нижнему веку, затем закройте глаза и вторым диском удалите тушь, проведя от корней к кончиками ресниц. Ни в коем случае сильно не трите глаза, иначе травмируете ресницы и они начнут выпадать.

    Удаление макияжа с кожи лица


    Для очищения кожи лица можно использовать как жидкое средство, так и молочко для демакияжа. С помощью ватного диска равномерно распределите средство для очищения на лице. Нос протрите по направлению от переносицы к кончику, лоб - от центра к вискам, щеки - от носа к вискам. В самую последнюю очередь обрабатывается подбородок.

    После демакияжа

    После тщательного удаления макияжа с лица можно умыться с обычным средством для ежедневного умывания, затем, помассировав кожу несколько минут, подушечками пальцев нанести свой обычный крем для лица.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд