my-fresh

    Как успокоить обгоревшую кожу?




    Как успокоить обгоревшую кожу?

    Уставшие от долгой зимы и изнуряющей весны и авитаминоза, мы радуемся первым лучам солнца и отпуску. Кто-то уже успел отдохнуть, а кому-то отпуск ещё предстоит. Приезжая в жаркие страны, бежим на пляж и начинаем принимать солнечные ванны, используя крем для загара (чтобы эффективнее загореть).

    Хотя косметологи и дерматологи в один голос советуют применять правильные солнцезащитные средства и загорать постепенно, многие не обращают внимания на такой совет. И зря. Отвыкшая за зиму от солнечного света кожа подвергается агрессивному воздействию ультрафиолетового излучения, теряет влагу и, как следствие - на ней появляются покраснения и ожоги.

    Есть несколько способов быстро успокоить обгоревшую кожу, и многие из них использовались ещё нашими прабабушками.

    Сметана. Пожалуй, самый верный способ избавления от боли и неприятных ощущений после необдуманного нахождения на солнце. Молочная кислота, содержащаяся в молочных продуктах, способствует заживлению. Да и найти сметану можно практически в любом магазинчике, даже в чужом краю. Следует наносить продукт толстым слоем на обожженные участки по мере впитывания.

    Цельное молоко. Действует ничуть не хуже сметаны, так как также содержит молочную кислоту. Но из-за консистенции, наносить этот продукт не очень удобно, поэтому стоит замочить полотенце в молоке на 15-20 минут, а затем приложить его к ожогам.

    Натуральный йогурт. У этого средства аналогичное предыдущим продуктам действие. Его можно наносить на проблемные участки как сметану по мере высыхания - он наполняет кожу влагой и успокаивает неприятные ощущения. Кстати, этот способ от ожогов был популярен в Греции издавна.

    Сырой картофель. Также отличнейшее средство от ожогов, и не только солнечных. Следует натереть на крупной тёрке очищенный клубень и оставить минут на 20-30. Если нет тёрки - то можно просто нарезать картофель на кружочки и наложить на ожоги.

    Алоэ вера. Этот ингредиент-спасатель успокоит и увлажнит кожу. Содержится в кремах, мазях и увлажняющих лосьонах, которые можно приобрести в аптеке.

    Ещё одна проблема обгоревшей кожи - это появление шелушения. Поэтому избавиться от ожогов и неприятных ощущений - это всего лишь половина дела. Наносить увлажняющие средства нужно как можно чаще, 3-4 раза в день.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд