my-fresh

    Как правильно подобрать свой образ для собеседования?




    Как правильно подобрать свой образ для собеседования?

    Собеседование – отличный способ произвести на нового работодателя хорошее первое впечатление. Согласно известной пословице: «встречают по одежке, а провожают по уму», поэтому к выбору подходящей одежды нужно отнестись максимально скрупулезно.

    Первым делом нужно узнать, как можно больше информации о компании предлагающую работу: сферу её занятий, отрасль работы, какой продукт она выпускает на рынок и т. д. Эти сведения помогут понять какой дресс-код принят в компании, а соответственно поможет правильно подобрать образ для собеседования.

    В первую очередь стоит остановить свой выбор на классическом сочетании – светлая блузка, жакет, юбка карандаш или брюки, матовые туфли. Образ должен быть гармоничным и сбалансированным, желательно в темных классических оттенках. Чтобы придать данному сочетанию некоторую изюминку, можно использовать аксессуары – брошь, платок в тон костюму, браслеты. Заколки для волос излишне бросающиеся в глаза лучше не использовать. Также лучше отказаться от фактур эмитирующих кожу животных, и отдать предпочтение однотонным и сдержанным цветам и фактурам.

    Даже если в компании дресс-кода позволяет фривольную одежду, для собеседования лучше всего выбрать официальный вариант. Таким образом, зарекомендовав себя как серьезного, ответственного, настроенного на работу человека, повышается шанс получить желанное место.

    Для осени и весны помимо классических оттенках костюма отлично подойдут песчаные и бежевые цвета. Имеет место сочетание светлого платья длиной чуть выше колена и хорошо подходящего к нему двубортного пиджака на несколько тонов темнее или светлее. Сумка должна быть в тон костюму и не слишком массивной, туфли все так же из матовой кожи на среднем каблуке как бежевые, так и черные, или же других темных благородных оттенков, подходящих к образу. Главное не переусердствовать и не сделать ваш образ выходящим из рамок делового.

    Осенью блузку можно заменить однотонной качественной водолазкой с не очень высоким горлом, светлых оттенков. Поверх водолазки можно надеть не слишком вычерненный кулон или цепочку.

    Летом материалы, из которых будет сделан деловой костюм должны быть максимально натуральными, непросвечивающими и насколько это возможно легкими. Отличным вариантом для образа будет платье с приталенным силуэтом, максимально закрытое, но без рукавов обязательно светлых оттенков. Не забудьте про колготки! Несмотря на жару надеть их нужно обязательно, поскольку голых ног дресс-код не допускает. Свой выбор остановите на телесных моделях их легкого и тонкого материала. При выборе туфель остановитесь на светло-коричневых и бежевых моделях.

    Важно уделить особое внимание аккуратности одежды. Никаких мелких соринок в особенности на темных тканях! Не лишним будет взять с собой специальную губку для чистки обуви.

    Что касается макияжа, то следует ограничиться легкими оттенками, максимально подходящими под цветотип внешности. Лучше всего будет выбрать парфюм нейтрального, ненавязчивого, легкого аромата. Прическа должна быть сдержанной и опрятной: для длинных волос – хвост или пучок, для коротких аккуратная незамысловатая укладка.

    Это были общие рекомендации для собеседования в теплое время года. Что же надеть для того случая зимой?

    Зимой, если все же предпочесть брюкам юбку, то следует выбрать плотные однотонные телесные колготки. Вообще черные колготки в обычном дресс-коде не допускаются, но зимой если у вас черная обувь вы можете себе это позволить. Принты в тон колготкам не допускаются. Чтобы чувствовать себя максимально комфортно в холодную погоду и не выглядеть странным перед будущим боссом, рукава блузки или пиджака должны быть длинными. Так одежда будет советовать не только дресс-коду, но и сезону.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд