my-fresh

    Что означают дресс-коды




    Что означают дресс-коды

    Услышав словосочетание dress code, мы представляем себе скучные офисные блузки и юбки-карандаши. Но это понятие намного шире, нежели мы привыкли себе представлять. У каждого вида дресс-кода имеется своё название, которое очень часто вводит нас в глубокое заблуждение.

    Например, в названии Creative Cocktail, которым обозначался дресс-код одного из мероприятий, гости восприняли лишь первое слово и оделись самым креативным образом. А дресс-код Black Tie одной из выставок был никак не воспринят – посетители пришли кто в чем – от платьев с блестками до джинсов.
    Что говорить, не каждый из нас знает название всех дресс-кодов, а значит рискует попасть впросак, придя однажды на мероприятие не в той одежде. Давайте рассмотрим основные виды дресс-кодов.

    White Tie


    White Tie – часто воспринимается мужчинами как необходимость надевать белый галстук (“white tie” – буквальный перевод с английского «белый галстук»). А на самом деле, этот дресс-код предполагает смокинг или фрак, для женщин – платье в пол без лишних деталей, лучше с открытыми плечами. Но при этом обязательным условием является наличие ювелирных украшений, которые будут сверкать при вечернем свете. White tie считается самым формальным из дресс-кодов.

    Black Tie


    Black Tie – не такой строгий, как первый. В этом дресс-коде позволяется добавить к платью чуть больше деталей – вышивку, стразы, кружево, бахрому. Как правило, ограничение лишь в цветах – в основном, это темные тона, близкие к черному. Украшения разрешается выбрать попроще, например, только из драгоценных металлов, без камней.

    Cocktail


    Само название дресс-кода говорит о том, что платье должно быть не длинное. Ранее подразумевалось, что допустимы лишь темные оттенки, но современный коктейльный дресс-код разрешает любые оттенки – от пастельных до ярких. Украшения допустимы любые, как крупная бижутерия, так и скромные из драгоценных металлов. Дополнить образ можно необычными туфлями и аксессуарами.

    Business Casual


    Более похож на наше представление об офисном дресс-коде. Подходит для вечерних мероприятий, связанных с работой и бизнесом. Допускается нейтральная цветовая гамма, строгие силуэты и отсутствие лишних деталей. Украшения допустимы, даже яркие, но только если они сочетаются с основной одеждой.

    Business Formal


    Этот дресс-код обычно прописывается на серьезных конференциях или деловых встречах. Привычный для нас офисный дресс-код – платье по фигуре, брючный костюм или блузку с юбкой можно дополнить лаконичными украшениями, дорогой сумкой и лодочками на среднем или низком каблуке.

    Creative Black Tie


    Само слово “creative” в названии дресс-кода говорит о допустимости использования креативных вещей. Но все же одежда должна быть более формальной, нежели экстравагантной. Для такой цели используют платья-смокинги, костюмы в мужском стиле, платья полностью из кружева и вышивок, либо с необычным принятом. Дополнить наряд можно необычными туфлями и клатчем, украшениями в стиле «хай-тек». Основной вопрос, который можно задать при формировании образа – как совместить не сочетаемое?

    Smart Casual


    Этот дресс-код допускает больше вольностей, чем большинство перечисленных. Скорее – это что- то среднее между нашей повседневной одеждой и white tie – можно не одевать платье в пол и смокинг, но и от рваных джинсов, вульгарных шорт и широких маек нужно воздержаться.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд