my-fresh

    Как не попасться на подделке




    Как не попасться на подделке

    Кризис ударил не только по всем отраслям нашей экономике, но и по кошельку практически каждого из нас. Особенно сетуют те, кто к новому сезону привык баловать себя бредовыми обновками из модных коллекций. Нынешний кризис – это лишний повод для мошенников «втулить» подделку несведущему покупателю, подкупив его «сниженной ценой» или «акцией от производителя».

    Чтобы покупать брендовых вещи, не нарвавшись на подделку, нужно знать основные правила шоппинга. Из не так уж и много и настоящие модницы о них знают.


    Место покупки

    Гарантию того, что вы покупаете настоящую вещь, а не подделку, может дать лишь официальный представитель знаменитого бренда. Обычно модные дома имеют официальные бутики, уголки в крупных торговых центрах или официальные интернет-представительства. Узнать адреса можно на официальном сайте бренда и нигде больше.

    Товары с рук или в сток-центре

    Если уж очень хочется купить бредовую вещь чуть дешевле с рук, стоит поинтересоваться у хозяйки, каким образом к ней попала данная вещь, особенно, если у неё нет подтверждающего чека.

    Гораздо труднее проверить товары в стоковых магазинах или на подобных интернет-ресурсах: там продавцы не любят (или не хотят) распространяться о своём источнике брендовых вещей.

    Внешний вид

    Часто внешний вид вещи может рассказать гораздо больше, чем продавец-консультант. Бывает так, что достаточно взять подделку в руки посмотреть на её швы, чтобы отказаться от покупки.

    У каждого уважающего себя бренда есть свой собственный набор правил, которым он следует при выпуске коллекции. Это основные принципы работы: фирменная строчка, фурнитура, подкладка, набойки на туфлях, материал. Обращайте даже на самые, казалось бы, не значительные детали: какой дизайн пыльника и упаковки, логотип и другие отличительные знаки.

    Подделки обращают на себя внимание кривыми швами, торчащими нитками, отваливающейся краской на фурнитуре и дешевым подкладок.

    Сомнительная цена

    Все модницы знают, что цена на лабутены измеряется в тысячах долларов, а платье от Версаче никогда не будет продаваться в полуподвальном помещении типа «со скидкой». При покупке вещей с рук или на сомнительном сайте вспоминайте чаще, что чудес не бывает! Ну не может бредовая сумка стоит в пять раз дешевле, чем у официального представителя, даже, если продавец утверждает, что она из прошлых коллекций. А при покупке вещи с рук потрудитесь узнать хотя бы о её владелице – возможно, она сотрудница бутика и вещь досталась ей в подарок, с которым она с охотой расстанется. Кстати, проверить девушку можно с помощью соцсети.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд