my-fresh

    Розовый и голубой - цвета года по версии Pantone




    Розовый и голубой - цвета года по версии Pantone

    Институт Pantone назвал самые модные оттенки 2016 года - нежные тона розового и голубого. По мнению представителей института именно эти цвета олицетворяют романтизм, отправляя наше сознание в солнечные и счастливые края. Модные дома также спешат представить публике свои новые коллекции, в которых преобладают именно эти нежные оттенки.

    Со слов директора Pantone Леатрис Айзман, розовый и голубой оттенки открывают нашему сознанию двери в мир искусств, красоты и гармонии, позволяют отключиться от реальности и повседневного стресса.

    Кроме того, эти два цвета уже получили свои официальные названия: нежно-розовый - Rose Quartz, нежно-голубой - Serenity. Весенние коллекции одежды, которые представили нам дизайнеры в конце прошлого и в начале этого года призваны подчеркнуть чувственный настрой и созадть ощущение умиротворения и релаксации. «То состояние неопределенности, в котором мы сегодня живем, требует иногда отключаться от повседневности и обращаться к вещам и цветам, помогающим успокоиться и расслабиться», — считает эксперт.

    Нежно-розовый


    Розовый и голубой - цвета года по версии Pantone
    Damir Doma, Rochas, Burberry, Carolina Herrera

    Нежно-розовый оттенок Rose Quartz символизирует сопереживание и самообладание. Успокаивающий и расслабляющий цвет вдохновил в этом сезоне и многих ведущих дизайнеров. Чувственные изгибы платьев у Michael Kors и Burberry, воздушный шифон Carolina Herrera и минималистичные силуэты Rochas определили настроение весенних месяцев. Кстати, этот оттенок не менее популярен и в коллекциях мужской одежды: свободные силуэты у Damir Doma и Etro стали примерами того, как женский оттенок органично вписался в мужской гардероб весны.

    Нежно-голубой


    Розовый и голубой - цвета года по версии Pantone
    Vionnet, Suno, Michael Kors, Etro

    Нежно-голубой Serenity, невесомый и воздушный оттенок весеннего неба, также привносит в моду нового сезона успокоение и легкость, олицетворяя облегчение в тревожные времена. Такой оттенок голубого привносит в моду космические мотивы, придавая полупрозрачным платьям от Vionnet и объемным силуэтам Suno футуристический акцент. В мужской моде популярный цвет сезона отображен на удлиненных льняных блейзерах, облегченных джемперах на просвет и стильных замшевых брогах.

    Сочетать эти оттенки можно и другом с другом, а также с черным: женский черный кожаный плащ идеально подойдет к голубому платью от Valentino или Zara, а нежно-розовый тренч Burberry дополнит маленькое черное платье.

    Умиротворяющие оттенки преобладают не только в одежде: в весеннем гардеробе должна быть хоть одна сумочка розового или голубого цвета.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд