my-fresh

    Какой пол для кухни выбрать?




    Какой пол для кухни выбрать?

    В данный момент, рынок стройматериалов, предлагает огромный выбор различных материалов для покрытия пола, в таком важном для каждой семьи помещении, как кухня. Ведь именно на кухнях, люди проводят довольно длительное время, и не просто проводят, а готовят еду, при этом капают на пол жиром, проливают воду, и постоянно роняют посуду. Из всего этого нужно понимать, что кухонный пол, должен быть не только красивым, но и предельно надежным.



    Выбор материала для пола на кухню, дело не простое. Желание подобрать покрытие, чтобы оно было износостойким и влагостойким, экологически чистым и красивым, удобным и недорогим, может поставить в затруднительное положение многих хозяев. Так, как же выбрать, и не ошибиться. Попробуем выяснить все плюсы и минусы, наиболее популярных покрытий для пола на кухне.

    КАФЕЛЬНАЯ ПЛИТКА ИЛИ КЕРАМОГРАНИТ


    Наиболее популярное решение на сегодняшний день. Такой пол удобен в уборке, практически не боится влаги и перепадов температурных режимов. Вдобавок плитка может служить многие годы, и со временем она не теряет своих привлекательных качеств. Но есть и недостатки. Кафельная плитка, делает пол довольно холодным (если конечно не предусмотрен подогрев) и жестким, любая хрупкая посуда, при падении, моментально бьется в дребезги. А в случае если упадет что-то увесистое, то можно разбить и саму плитку на полу (хотя и здесь, место кафельной плитки можно использовать керамогранит, он на порядок прочнее). Также к недостаткам можно отнести и то, что когда плитка влажная, после мытья или что-то разлито, то пол становиться опасно скользким.

    ЛИНОЛЕУМ


    Линолеум – давно проверенный материал. Современные технологии позволили сделать линолеум, практически с не стираемыми, со временем узорами и расцветками. Он мягок и приятен при хождении, устойчив к влаге и красив. Конечно, если подбирать качественный материал и не гнаться за дешевизной. Правда, любой линолеум боится сильных физических нагрузок и порезов острыми предметами.

    ПАРКЕТ И ЛАМИНАТ


    Считается, что эти два материала не совсем подходят к кухонному полу. Может быть и так, как паркет, так и ламинат не выносят влаги, и со временем, как правило, могут деформироваться или вздуться. Также они не любят перепады температур. Но все же, на кухонном полу, и паркет, и ламинат, могут очень хорошо смотреться. А в последние годы появился виниловый ламинат, который весьма устойчив к воде. Но цена такого ламината, значительно выше обычного.

    ПРОБКА


    Пробковый пол на кухне, не очень популярен из-за дороговизны. Но и плюсов такого пола много. Он очень легко убирается, и чиститься, пористая структура, делает его приятно мягким и теплым. Структура пробки приятна на вид и необычна. Качественная пробка способна служить долгие годы. Испортить такой пол способны разве что жирные пятна, неосторожно оставленные хозяевами.

    Конечно, при выборе материала для кухонного пола, стоит более подробно поинтересоваться техническими характеристиками на месте, у продавца. Но общие ориентиры, будут понятны и из данной статьи.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд