my-fresh

    Бирюзовые шторы в интерьере




    Бирюзовые шторы в интерьере

    Зачастую появляется желание, как следует отдохнуть по прошествии тяжёлого трудового дня. Это сделать не так легко, если домашняя обстановка не подходящая. Глаза начинают утомляться из-за излишне яркой цветовой гаммы, а слишком тусклые цвета способны навеять грусть и тоскливое настроение. В данном случае идеально подойдёт оттенок бирюзы либо морской волны.

    Этот цвет универсален и может сочетаться со многими базовыми цветами, которые уже присутствуют в интерьере. Достаточно внести этот цвет в несколько предметов для декора и помещение сразу преобразится. Такая цветовая палитра превосходно настраивает на прекрасный психологический лад и действует успокаивающе. Он моментально восстанавливает внутреннюю энергию человека и убирает умственное напряжение.

    Бирюзовые шторы в интерьере


    Когда выбор цвета уже сделан, нужно подумать, как и где его лучше применить. Можно начать с гостиной, это место хозяевами и гостями посещается чаще всего. В этом помещении отличным вариантом будет добавить бирюзовые шторы в интерьер. Такого рода подбор не будет чрезмерно обязывающим, как, к примеру, мягкий уголок, но и не столь мало заметен как рамка в бирюзовом цвете.


    БИРЮЗОВЫЕ ШТОРЫ В ГОСТИНОЙ ИЛИ СПАЛЬНЕ

    Бирюзовые шторы в интерьере


    Бирюзовые шторы в интерьере


    Бирюзовые шторы в интерьере


    Для того чтобы выбирать в торговом центре уже существующие шторы для своей комнаты, необходимо будет обратить внимание на такой момент, что у бирюзового цвета существуют оттенки, и поэтому исходя из того какой тон будет подобран, непосредственно будет зависеть настрой помещения.

    В случае, когда есть желание сделать что-то невесомое, комфортное и безмятежное, хорошим выбором будет светлый оттенок бирюзового. Если хочется контрастов и увидеть помещение в обновлённом виде, стоит воспользоваться темноватым оттенком интенсивной расцветки.

    Если нужно выбрать бирюзовые шторы в интерьер спальной комнаты, то необходимо чтобы цвет отвечал за спокойствие и уединённость. Благодаря этому занавески цвета бирюзы приглушённого тона и в комбинации с постелью нежно-коричневых оттенков сделают нужную атмосферу.

    Бирюзовые шторы в интерьере


    Бирюзовые шторы в интерьере


    Бирюзовые шторы в интерьере


    В случае, если необходимо, чтобы спальная комната способствовала отдыху и вероятному сну, нужно делать выбор в пользу глубоких тонов либо очень светлых. А если нужна комната, которая пропитывает бодростью и активность, понадобятся значительно насыщенные оттенки штор.

    БИРЮЗОВЫЕ ШТОРЫ В ДЕТСКОЙ

    Если идёт речь о детской комнате, обычно есть желание сделать её очень красивой на столько, на сколько это возможно. Обычно маленькие дети очень активные и им, конечно, не подойдёт комната в бледноватых оттенках. А слишком яркие, красные и жёлтые насыщенные оттенки смогут сильно воздействовать на ещё не полностью сформировавшуюся нервную систему ребенка. Такие цвета могут сделать его слишком возбуждённым.

    Но вот дизайн с применением бирюзового цвета отлично справится с этой задачей. Ребёнка такой цвет будет успокаивать, не отрывая при этом его от более важных занятий.

    Если говорить о подростке, то тут бирюзовые шторы в интерьере будут лучшим вариантом расстановки приоритетов комнате, так как, ко всем прочим свойствам, этот цвет замечательно пропускает лучи солнца, и визуально делает пространство больше.

    Бирюзовые шторы в интерьере


    Бирюзовые шторы в интерьере


    Бирюзовые шторы в интерьере


    Сочетание с другими цветами

    Для достижения наиболее приятного зрительного эффекта стоит сочетать бирюзовые шторы с такими цветами:

    • Белый цвет является классикой в декоре. Светлые тона бирюзы отлично сочетаются с белым без различных оттенков. В случае когда тон темнее, комбинировать нужно с молочными и светло - бежевыми цветами. Это может быть выражено в виде штор цвета бирюзы в сочетании с белоснежным тюлем либо контрастным узором белого цвета на бирюзовом фоне. Если в интерьер будет присутствовать аксессуары и текстиль таких оттенков, образ станет целостным и завершённым.

    • Бежевый цвет также относится к классическому дизайну. В этом случае стоит отдать предпочтение более плотным и фактурным тканям для штор.

    • Коричневый цвет отлично подойдёт для декора в гостиной, если к обоям такого цвета добавить бирюзовые шторы.

    • Золотистый цвет лучше всего будет смотреться на бирюзовом фоне в виде рисунка. Можно также добавить подушки или обивку мебели в такой расцветке.

    • Зелёный цвет будет сочетаться, если в тканях или аксессуарах бирюзового цвета будет присутствовать зеленоватый оттенок.

    Бирюзовые шторы в интерьере


    Бирюзовые шторы в интерьере


    Бирюзовые шторы в интерьере


    Бирюзовые шторы в интерьере


    Бирюзовые шторы в интерьере


    Бирюзовые шторы в интерьере



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд