my-fresh

    Тонкости выбора входных дверей




    Тонкости выбора входных дверей

    Несмотря на огромнейший выбор в современных магазинах, выбор надежной и качественной входной двери - дело непростое. Технологии производителей не стоят на месте, но и методы взлома замков у непрошенных гостей также совершенствуются. К тому же, хорошая дверь должна защищать не только от воров, но и обладать отличной звуко- и теплоизоляцией. Поэтому при покупке обязательно нужно изучить все "внутренности" дверей, начиная от иоляции, и заканчивая замками.

    Кроме того, перед покупкой первым делом нужно обратить внимание на такие моменты, как:

    - количество и качество замков (лучше, если их будет более двух);
    - наличие глазка;
    - удобная ручка;
    - надежность производителя и продавца, имеется ли гарантия на дверь;
    - внешняя и внутренняя отделка;
    - используемые звуко- и теплоизоляционные материалы;
    - наличие арматуры внутри двери, защищающей от выбивания;
    - наличие наличников и притвора, защищающих от взлома при помощи монтировки;
    - отсутствие сварных швов.

    КАК ВЫБРАТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ

    В быту популярно мнение, что надежнее приобрести две входные двери: стальную и деревянную. Металлическая дверь защищает от проникновения в жилище, а деревянная выполняет тепло- и звукозащитные функции. Однако, современные производители входных дверей научились сочетать надежность и качество своих товаров, поэтому лучше купить одну, но надежную дверь.

    Перед тем, как приобрести входные двери, нужно внимательно изучить ее свойства. Как правило, в магазинах устанавливаются пробные образцы с поперечными разрезами, где можно изучить начинку дверей изнутри.

    Обратите внимание на наличие поперечных ребер жесткости, спасающих от взлома. Кроме того, важна толщина наружного листа - в идеале она должна составлять минимум 2 мм. Если тоньше - значит, материал некачественный (хотя продавцы в магазине могут уверять, что и 1,5 мм - это норма). Если дверей в разрезе в магазине нет, то проверить толщину листа можно закрыв и открыв двери - по ощущениям качественные двери должны открываться чуть тяжелее обычных.

    Наличие внутренних петель и замковых фиксаций позволит снизить риск проникновения в жилище с помощью среза петель. Хотя по статистике грабители, в основном, пользуются вскрытием замков и именно на их качество и нужно обратить внимание. Замков у хорошей надежной двери должно быть минимум два.

    В качестве звуко- и теплоизоляционного материала используют минеральную вату и пенопласт.

    ВНЕШНИЙ ВИД И ОТДЕЛКА

    Раньше входные двери с внутренней стороны приходилось либо красить, либо оббивать кожезаменителем. Затем появились специальные накладки из пластика или МДФ. Сейчас же входные двери уже выпускают с отделкой на любой вкус и цвет. Это может быть МДФ, пластик, фанера, массив дерева или натуральная кожа (в дорогих моделях). Если для декорирования используется натуральное дерево, то его тонируют и покрывают лаком. На панели МДФ наносят различный рисунок, в том числе и "под дерево". Толщина декоративных панелей колеблется от 8 до 20 мм. Конечно, тем толще панель, тем лучше ее звукоизоляционные качества.

    ОТДЕЛЬНО ПРО ЗАМОК

    Самыми надежными замками специалисты считают сувальдные. Обычно они имеют структуру краба, то есть язычки выезжают с трёх-четырёх сторон, надежно фиксируя дверь. Если на дверь устанавливать два таких замка, цена значительно вырастет, поэтому производители чаще устанавливают один сувальдный замок, а второй – обычный. Идеально будет использование замков от разных производителей, так как один производитель для своих замков использует одни схемы, и вскрыть такие замки будет проще.

    Замок-защёлка не очень удобен – при случайном закрывание дверь придётся взламывать.

    Отечественным производителям замков лучше предпочесть импортных – они считаются более надежными и служат дольше.

    Отдельно стоит сказать про наличие щеколды. Она не просто желательна, но жизненно необходима. Распилить её снаружи, когда дома кто-то есть, невозможно. Да и закрываться изнутри лучше на щеколду, а не на замок. Это продиктовано правилами безопасности при пожаре: даже импортные дорогие замки при нагреве деформируются и открыть их становится изнутри нереально, в отличие от щеколды.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд