my-fresh

    Как правильно выбрать новогоднюю елку?




    Как правильно выбрать новогоднюю елку?

    Скорее всего, вы уже определились с новогодними подарками, платьем и макияжем, решили, где будете встречать Новый год. Но самый главный атрибут новогоднего праздника все же была и остается елка. Современный рынок изобилует различными сортами и видами елок, а незнающему человеку порой трудно определиться с выбором, даже такого простого аксессуара, как елка.

    Ель – важнейший символ Нового года, поэтому пренебрегать ее выбором не стоит. Чтобы елка как можно дольше радовала своей красотой и создавала новогоднее настроение, прежде всего надо знать, как правильно ее выбирать. Существует несколько пунктов, по которым стоит оценить елку перед покупкой.

    Настоящая или искусственная

    Для начала необходимо определиться, какую именно вы хотите елку - настоящую или искусственную. Если ваш бюджет не позволяет приобрести живое дерево, а в подвале лежит пылится искусственная елка, то вы можете сэкономить приличную сумму, которую потратите на подарки близким. А вот настоящая наполнит приятным хвойным ароматом ваш дом, а кому-то напомнит далекий запах детства. Но при этом вам понадобятся следующие советы.

    Размер имеет значение

    Первым делом необходимо определиться с размером дерева: елка должна соответствовать масштабу комнаты, где она будет стоять, так как дерево не должно загромождать собой комнату и мешать проходу людей. Необходимо учитывать высоту потолков и размер помещения. Если предполагается ставить елочку в угол, лучше взять «однобокое» дерево, то есть то, у которого с одной стороны ветки короткие и редкие. При покупке важно правильно измерить ель: высоту елки измеряют по длине ствола – от места сруба до верха ствола, при этом высота макушки в расчет не берется, так как ее всегда можно обрезать.

    Качество ели

    При выборе необходимо уделить внимание стволу и хвое дерева. Обсмотрев ствол, обратите внимание на отсутствие темной каёмки шириной в несколько сантиметров, которая говорит о том, что такое дерево скоро погибнет. На стволе также не должно быть плесени, грибков и других инородных предметов.

    Хвоя ели должна быть свежей, иначе через пару дней она начнет осыпаться. Проверить "свежесть" дерева можно следующим образом: приподнимите елку за середину ствола и ударьте нижней частью о твердую поверхность. Если с ели осыпалось много иголок, то такое деревце простоит недолго, потому как срублено было давно. У свежей елки ветки эластичные, обломить их нелегко, тогда как у сухой они легко ломаются с характерным треском. Цвет хвои свежей ели - ярко-зеленый. Чтобы понять, свежее ли дерево, надо потереть иголки между пальцами. Если чувствуется легкая маслянистость и душистый запах хвои, значит, дерево свежее. Если же запаха нет, а иголки сухие, значит, елка под влиянием сильных морозов потеряла свою свежесть.

    Виды елок

    На елочных базарах представлено множество видов елок. Есть из чего выбрать. Помимо самых распространенных российских елей можно купить канадские, норвежские и датские деревья, причем как ели, так и сосны. Кстати, несомненным плюсом сосны будет то, что она простоит примерно на неделю больше, чем ель. Ветви канадских елей остро направлены вверх и имеют сизовато-зеленый цвет. Норвежские ели можно узнать по темно-зеленому цвету. Характерной чертой датских елей является то, что иголки очень прочно прикреплены к ветке. У такого дерева не будет осыпаться хвоя. Импортные ели более пушистые, у них объемные кроны и почти не бывает сухих веток без иголок.

    Цены на ели 2015-2016

    Ценовой диапазон новогодних елок очень широк. Полтора метра русской елки обойдется примерно в 1500 рублей, полутораметровая русская сосна будет стоить 2700 рублей. Такой же размер датской ели составит 3800 рублей, цены на канадскую сосну начинаются от 4400 рублей. Если вы хотите сэкономить на новогодней елке, идите за ней 31 декабря. В этот день цены на елки значительно снижаются.

    Как правильно поставить елку дома

    После того как вы выбрали идеальную елку, ее необходимо правильно установить, чтобы она радовала вас как можно дольше. Существует три основных способа хранения ели.

    Ведро с песком: на ведро песка добавляется литр воды, в которой предварительно растворяется небольшое количество глицерина или желатина, можно добавить таблетку аспирина и две ложки сахара.

    Ведро с водой: вода в момент добавления должна быть горячей и содержать кислоту – уксусную или лимонную.

    Обертывание ствола: самый простой способ – обернуть ствол дерева в месте среза влажной тряпкой, которую надо периодически смачивать. Это удобно для тех, кто ставит ель в крестовину. Но этот способ не самый лучший, так как дерево будет сохнуть быстрее.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд