my-fresh

    Генеральная уборка в шкафу - с чего начать?




    Генеральная уборка в шкафу - с чего начать?

    Чтобы ваши обновки к новому сезону не засоряли и без того тесный гардероб, в шкафу необходимо проводить генеральную уборку. И это касается не только избавления от ненужных вещей. Проводить уборку в гардеробе желательно не реже раза в год.

    Не очень хорошо, когда джинсы, блузки и вечерние платья висят в пыльном шкафу. Поэтому первым шагом на пути к обновленному гардеробу должна стать чистота поверхностей. Для этого придется достать все вещи и вымыть весь шкаф с моющим средством (можно предназначенного для специально для таких целей, можно использовать мыльный раствор).

    Чистый шкаф можно заполнять как душе угодно. Следующим шагом становится сортировка вещей. Основной принцип, которым следует руководствоваться – как часто вы носите вещь: всегда носите, часто и редко. Отдельно стоит отложить вещи, которые не носите вообще – для них стоит придумать другое место, а не в общем шкафу, а может и вовсе отдать на благотворительность. Не стоит забывать одно правило: если вещь не надевалась последние полгода, вы вряд ли оденете её ближайшие лет пять.

    Далее определите несколько вещей, которые сочетаются с большей частью вашего гардероба. Это может быть белая блузка, черная водолазка, юбка-карандаш или классические джинсы. Если у вас таких вещей нет, то этот пробел необходимо заполнить, чтобы избежать вечной проблемы под названием «нечего надеть».

    Далее начинаем наполнять шкаф. На самое видное место вешаются вещи, которые одеваются ежедневно или очень часто. Современные гардеробные снабжены различными отсеками, корзинами и полками, что позволяет организовать их пространство согласно вашему удобству.
    Конечно же, такие аксессуары, как платки, сумки и ремни не стоит вешать вместе с другими вещами – для них должен существовать свой отсек, ну или хотя бы «угол» в шкафу.

    Что касается вешалок, то между ними также необходимо провести ревизию – поломанные выкинуть, деревянные протереть, пластиковые вымыть. Следует подбирать вешалки под конкретную одежду – тяжелые вещи вряд ли выдержит хрупкая пластиковая вешалка, а для шелковой блузки лучше выбрать обтянутую тканью легкую вешалку.

    Сэкономить место и расширить пространство поможет использование дополнительных контейнеров, ящиков и коробок для хранения. Например, обуви.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд