my-fresh

    Как выбрать увлажнитель воздуха?




    Как выбрать увлажнитель воздуха?

    Купить увлажнитель нас побуждают разные причины. У одних это проблемы со здоровьем, у других - маленький ребенок в доме, у третьих - некачественный воздух в помещении. Даже некоторые работодатели, заботясь о здоровье сотрудников и атмосфере в помещении, приобретают увлажнитель в офис.

    Немного теории

    Сухой воздух в помещении увеличивает риск острых респираторных заболеваний - при вдыхании сухого воздуха пересыхают слизистые оболочки, в результате чего снижается их основная функция - защищать от бактерий и вирусов.

    Влажность воздуха влияет не только на самочувствие и здоровье людей, правильный климат в помещении также необходим растениям, животным, мебели и предметам искусства.

    Так, для человека, мебели, паркета и музыкальных инструментов, а также в музеях, библиотеках и галереях влажность воздуха должна быть не ниже 40-60%. Если речь идет об оранжерее или цветочном магазине, то этот показатель увеличивается до 55-70%.

    Какие бывают увлажнители

    Условно увлажнители можно разделить на 4 типа: паровые, традиционные, ультразвуковые и увлажнители-очистители (мойки воздуха и климатические комплексы). Рассмотрим принцип работы каждого из них.

    Паровые увлажнители

    Увлажнение воздуха с помощью парового увлажнителя происходит стерильным паром. Паровые увлажнители способны увеличивать влажность помещения более 60%, испаряя до 700 г воды в час. Преимуществом парового увлажнителя является отсутствие необходимости менять фильтры и картриджи.

    Обычно паровые увлажнители используются в теплицах, оранжереях, зимних садах - там, где необходима повышенная влажность.

    Традиционные увлажнители

    Принцип действия традиционного увлажнителя заключается естественном испарении воды: сухой воздух, всасываемый встроенным вентилятором, проходит через испарительный элемент и возвращается в помещение уже увлажненным.

    Традиционные увлажнители отличаются экономичным потреблением электроэнергии, простотой в эксплуатации и низким уровнем шума. Однако, такие увлажнители могут производить ограниченное количество влажности (не более 60%), поэтому их не используют в оранжереях и теплицах, зато для домашнего пользования они почти идеальны. К тому же, многие традиционные увлажнители обладают функцией очистки воздуха.

    Ультразвуковые увлажнители

    Этот вид увлажнителей наиболее часто пользуется спросом. Как правило, такие увлажнители оборудованы гигростатом, работают с низким уровнем шума и экономно расходуют энергию.

    Ультразвуковые увлажнители могут с успехом применяться как дома в любой из комнат, так и в офисе или оранжерее, а также в библиотеках, музеях и помещениях с предметами искусства.

    Большинство приборов оснащены дисплеем, отображающим уровень влажности помещения. Однако, по сравнению с паровыми увлажнителями, ультразвуковые приборы имеют один недостаток: фильтры необходимо менять каждые 2-3 месяца, а на некоторые модели сменные материалы очень трудно найти.

    Мойки воздуха

    Этот вид увлажнителей снабжен функцией очистки воздуха. Увлажнение и очистка воздуха происходит без использования сменных фильтров. С этой функцией справляется уникальная система пластиковых дисков с "сотовой" адсорбирующей поверхностью. Вращаясь как мельница, они омываются водой из поддона. Проходя между дисками, сухой воздух увлажняется и очищается от механических загрязнений. Благодаря устройству предварительной ионизации частицы пыли активнее притягиваются к поверхности дисков и затем смываются водой в поддон.

    Уход за мойками воздуха осуществляется с помощью мытья поддона. При этом вода в поддоне еще и обеззараживается с помощью ионизирующего серебряного стержня. Для тех, кто хочет подобрать экономичный вариант с функцией очистки воздуха и при этом избавить себя от поисков фильтров, мойки воздуха - идеальный вариант.

    Климатические комплексы

    Наиболее дорогими, но и самыми функциональными являются климатические комплексы, которые включают в себя набор таких полезных функций, как увлажнение, очищение воздуха, обогрев, охлаждение, обработка воздуха ультрафиолетом, противоаллергенная обработка и т.д. Обычно такие комплексы используются в офисах, в медицинских или оздоровительных учреждениях.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд