my-fresh

    Каши разные нужны, каши разные важны...




    Каши разные нужны, каши разные важны...

    Когда малыш уверенно ест фруктовое и овощное пюре, можно расширить его меню кашами. Крупы богаты углеводами, а это важный источник энергии. Кроме того, с ними малыш получит белки растительного происхождения, нерастворимые пищевые волокна, витамины (в первую очередь группы В) и минералы (цинк, железо, калий, магний и т.д). Первые кашки можно готовить на воде и разбавлять молоком.

    Рисовая.

    Считается самой низкоаллергенной кашей, легко усваивается, поэтому знакомство малыша с кашей рекомендуют начинать именно с этой. Она содержит высококачественный крахмал, белок, витамины группы В и фолиевую кислоту, участвующую в кроветворении. В рисе мало клетчатки, поэтому эта каша будет полезна тем деткам, у которых есть проблемы со стулом. Рисовую кашку рекомендуют с 5 месяцев.

    Гречневая.

    Эта каша является чемпионом по питательности. В ней много растительного белка и витаминов группы В, играющие важную роль в углеводном обмене и способствуют умственной деятельности. Эта кашка содержит также фосфор, магний, калий, марганец, а железа в ней больше раз в 6-7, чем в других кашах. Как и рисовая каша, гречка не содержит глютена - одного из растительных белков, который может вызвать аллергическую реакцию. Гречку рекомендуют давать с 4-5 месяцев.

    Овсяная.

    Овсянка содержит много витаминов С, РР и группы В, белков, аминокислот. Она идет второй после гречневой крупы по содержанию железа и других микроэлементов. Эта каша улучшает работу кишечника и способствует нормализации обмена веществ. Крупа содержит глютен, поэтому вводить ее в детский рацион лучше немного позже, с 7 месяцев.

    Кукурузная.

    Эта каша восполняет потребность организма крохи в кальции, который необходим для укрепления костной ткани. Богата кукуруза также витаминами РР, является источником пищевых волокон. Не содержит глютена, поэтому можно предлагать грудничку с 8 месяцев. Недостаток кукурузной каши в том, что витаминов и минералов в ней меньше, чем в вышеуказанных кашах. Зато кукурузная крупа способна тормозить поцессы брожения в кишечнике.

    Пшеничная.

    Эта каша содержит белки, никотиновую кислоту, цинк, марганец, медь, биологически активные аминокислоты и некоторые витамины. В этой крупе много крахмала и высокое содержание пищевых волокон, а также полиненасыщенных жирных кислот. Давать пшеничную кашу деткам можно после 8 месяцев.

    Манная.

    Содержит меньше солей и минеральных веществ, чем овсянка и гречка. В ней много крахмала, белков и клетчатки. Она легко усваивается. Манную кашу рекомендуют детям с пониженным весом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Тем не менее, есть и минусы: в манке больше, чем в других кашах фитина - вещества, которое связывает соли кальция и замедляет его усвоение организмом. Поэтому начинать давать манку можно с года и не чаще двух раз в неделю.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд