my-fresh

    Сын игроман? Как распознать проблему?




    Сын игроман? Как распознать проблему?

    В современном мире огромной популярностью пользуется такой вид развлечений, как казино и игорные дома. Не каждый взрослый может держать себя в руках, когда он вовлечен и игру и охвачен азартом, но это касается и детей.

    Игромания сильно влияет на психику ребенка и может коснуться каждой семьи, ведь игровые автоматы существуют не только в физическом мире, но и на просторах интернета, реклама на них дается даже в социальных сетях.

    Подобные игры вызывают сильнейшую тягу и привыкание, лечится подобное отклонение довольно тяжело и с помощью специалистов. Простые ограничения и физические замечания силы не имеют.

    Ребенок, зависимый от игровых автоматов и ограниченный в финансах, способен даже на кражу.


    Существует ряд признаков, по которым можно выявить игорную зависимость несовершеннолетних.

    Симптомы игромании



    Если дочь или сын игроман, то как можно распознать проблему? Симптомы игромании обычно выражены следующим поведением ребенка:

    • Поведение дома

      Дети, не подверженные игромании, в основном являются добрыми и веселыми, открытыми к общению с близкими. При попадании в зависимость все меняется в противоположную сторону. Дети абстрагируются от семьи, от общих дел, общения, от всего внешнего мира. Глубоко погружаются в себя. Со стороны они постоянно выглядят угрюмыми и задумчивыми. Если попробовать вызвать такого ребенка на контакт, в большинстве случаев это закончится агрессией с его стороны, или уклончивыми обобщенными ответами.

    • Образование и умственные способности

      У зависимых детей на первом плане стоят только игровые автоматы. Учеба, как и весь внешний мир, отходит на второй план. Такие ученики часто прогуливают школу, чтобы попасть в игровой зал или остаться поиграть дома через интернет. Игнорируют задания учителя, даже если находятся в школе. Работают рассеяно, невнимательно. Слабо реагируют на замечания и наказания учителей, или не реагируют вовсе. Успеваемость резко идет по наклонной. Так же, игроманы агрессивно настроены к одноклассникам, поддерживают контакт только с теми, кто тоже увлечен азартными играми, если такие дети в классе имеются.

    • Утрата увлечений

      Ребенок отказывается от хобби, даже если раньше он проводил за этим занятием все свободное время. Не занимается активными играми. К примеру, если раньше ребенок ходил на улицу играть в волейбол, то попав в зависимость, он не тратит ценное время на посторонние занятия. В особенности дети отказываются от хобби, которые требуют финансовых затрат. Ум игромана занят тем, что ищет варианты добычи новых денег для ставок. Такому ребенку постоянно не хватает денег, которые ему дают на карманные расходы, и он просит еще.


    Сын игроман? Как распознать проблему?


    Влияние игроманиии на здоровье ребенка



    Игорная зависимость негативно влияет на физическое и психическое здоровье.

    Дети, увлекающиеся автоматами, приобретают невротические расстройства психики. У них падает уровень социализации и работоспособности. При долгосрочной зависимости, на фоне невротических расстройств формируется депрессия. Среди прочего, у многих детей отмечаются расстройства сна, вегетативные сбои. Нарушаются процессы в желудочно-кишечном тракте.

    Во время игры у ребенка резко повышается настроение. Это происходит по причине выброса в кровь колоссального количества адреналина, эндорфина и др. гормонов. Дети продолжают играть по той причине, что им нравится это состояние приподнятого настроения. Однако, регулярно повторяющиеся процессы выброса большого количества гормонов мало того, что изнашивают организм, они входят в привычку, и без этого процесса организм ощущает дискомфорт.

    Сын игроман? Как распознать проблему?


    Лечение игромании у детей



    Специалисты давно пришли к однозначному заключению: игромания - болезнь, которую нужно лечить. Лечение игромании у детей - процесс длительный и сложный. Вылечить детей, попавших в зависимость от азартных игр, можно только при грамотном подходе, осуществляющемся специалистом. Самостоятельно это вылечить невозможно. Лишь при длительной реабилитации ребенок может вернуться в социум. Все зависит от игорного стажа. Чем больше стаж в азартных играх, тем меньше у ребенка шансов на выздоровление. Некоторые процессы в психическом здоровье игроманов необратимы. Не каждый специалист берется за лечение таких больных.

    Предотвратить детскую игроманию можно только имея хороший контакт с ребенком. Детям нужны не только деньги, которые родители зарабатываю, но и в первую очередь любовь. Если родители близки со своими детьми, всегда интересуются их жизнью и уделяют им достаточное количество внимания, они смогут сразу распознать любые изменения в поведении. Обратив внимание на какое-либо отклонение от нормы поведения, всегда можно защитить ребенка от беды, помочь ему. Игроками чаще всего становятся эмоционально нестабильные дети, дети, не имеющие интересов, дети, которые никому не нужны. Родителям очень важно беседовать со своими детьми. Не позволять им уходить в себя.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд