my-fresh

    Как фотографировать детей




    Как фотографировать детей

    Получить действительно хорошие фотографии своих детей, особенно во время путешествия, может быть нелегко. Вероятно, от вас потребуется найти особый подход к данному процессу.

    Как правильно и лучше всего сфотографировать детей на месте? Многие говорят, что им показалось невозможным захватить всех своих детей в кадр, сделать так, чтоб они сконцентрировались и не строили гримасы.

    Ключ к успеху – сделать фотосессию весёлой: попытайтесь сделать сценку, которую разыграли бы дети. Вот несколько трюков для облегчения процедуры фотографирования.

    Захватить всех в кадр


    Во время путешествия, многие люди любят запечатлеть своих детей на фоне какого-нибудь узнаваемого пейзажа, но это весьма скучно. Вместо этого сфотографируйте детей в таком месте, которое вызывает у них интерес. К примеру, римская Пьяцца Навона со своими очаровательными фонтанами. Так будет намного проще собрать детей в одном кадре, нежели просить их позировать перед Колизеем.

    Как фотографировать детей


    Большинство мест имеет в наличие то, что притягивает детей. Обращайте внимание на то, что заинтересовало ваших детей, и держите камеру наготове. Многие бы больше предпочли иметь фотографии своих детей, активно изучающих место, чем уйму обыкновенных снимков с поездки.

    Поймать детей в фокусе


    Идеальная фокусировка доступна только в очень дорогих спортивных фотокамерах или вам придётся затратить немного финансов на это удовольствие. Учитывая то, что большинство современных фотокамер на настолько быстры, чтобы уловить сфокусированное изображение в полёте, у них есть механизм предварительной фокусировки, который приводится в действие частично затвором.

    Как фотографировать детей


    Вот трюк: Направьте вашу камеру на место, где вы хотите сфотографировать ваших детей, которые тем временем утихомирились и приготовились к предварительной фокусировки. Потом поймайте детей в кадр и нажимайте затвор фотокамеры, постоянно фиксируя все моменты процесса съёмки.


    Постарайтесь сделать так, чтоб они были естественными


    Для того чтобы избежать неуклюжих улыбок и смешного выражения лица, попросите детей расслабить свои ротики, закрыть глазки и открыть только тогда, когда досчитают до трёх. Эта стратегия работает безоговорочно, когда дело касается людей, которые изобрели карточку со смайлом, которую они показывают каждый раз перед самым моментом спуска затвора, чтобы сильно не думать над вопросом, как правильно фотографировать детей.

    Как фотографировать детей


    Также есть специальный трюк для тех, кто держит картинку со смайлом – обдурить детей. Сделайте какую-то инсценировку или попросите ваших детей позировать как для портрета, и когда они начнут корчить рожицы, просто дождитесь того момента, когда деткам станет неловко и пускайте в ход камеру. Выдержите глубокую паузу; и только тогда получаться действительно интересные кадры. Возможно вы не получите тех улыбок от своих детей, на которые надеялись, но сделанные фотографии будут отображать их сугубую личность.

    Попробуйте вызвать у детей желание сотрудничать


    Совет по поводу фотографирования, полученный от одержимого фотографией отца, будет слишком трудоёмким, что не будет соответствовать вашим понятиям. Но позвольте мне рассказать вам, как я решил данную проблему, когда воспитывал своих двух детей.

    Шаг 1: Переманите их на свою сторону

    Я начал осуществлять этот процесс с того, что позволял своей трёхлетней дочери брать камеру «на один раз», куда бы мы ни отправились в путешествие. Эра таких камер уже в прошлом; сейчас вы можете обзавестись прекрасной цифровой камерой меньше чем за 50 долларов без всяких проблем. Трюк заключается в том, что вы позволяете ребёнку пользоваться камерой, а сами только немного контролируете процесс. А потом нужно обязательно провести с ребёнком время, посвящённое обсуждению сделанных им фотоснимков. Таким образом, ребёнок поймёт, как всё же весело фотографировать и в дальнейшем, возможно, даже захочет сотрудничать с вами во время процесса фотосъёмки.

    Как фотографировать детей


    Ещё трюк? Дети любят сотрудничать по принципу взаимности – и вознаграждения. Дайте ребёнку первым сфотографировать вас, а потом и сами направляйте на него объектив.

    Шаг 2: Пусть дети вас игнорируют

    Получить массу фотографий реальнее, чем вы думаете. Это, пожалуй, самая ценная подсказка, которую я могу дать. Я знаю, что вы не из тех, кто будет повсюду с собой носить мудреную камеру. Обзаведитесь маленькой камерой, помещающейся в одной руке, и используйте её где угодно. Если ваши дети привыкнут к постоянному присутствию камеры, то они научатся постепенно её не замечать. Какой результат от этого? Фотографии, снятые в повседневной обстановке, отображающие обыденные моменты вашей семьи.

    Если у вас есть младшие дети, которые привыкли к присутствию камеры, попытайтесь из вашей фото сессии сделать игру, в которой дети разыграли бы простую сценку. Их концентрированность на глупом сценарии поможет отвлечься от повседневности, а для вас это будет идеальным моментом сделать снимок.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд