my-fresh

    Держим равновесие! Или как развить ребенку вестибулярный аппарат!




    Держим равновесие! Или как развить ребенку вестибулярный аппарат!

    Вестибулярный аппарат у каждого ребенка начинает тренироваться еще до его появления на свет. Во время беременности детка привыкает к постоянным покачиваниям в животе у мамы, поэтому он так быстро засыпает, когда родители носят его на руках после появления на свет. Главной задачей вестибулярного аппарата является функция равновесия, благодаря которой чадо учится ходить.

    Малыш растет, развивается и вдруг у него начинает кружиться голова на карусели, в транспорте детку укачивает – для взрослых это знак, что у ребенка стал слабый вестибулярный аппарат. Безусловно малышу необходимо помочь и устроить для него ежедневные тренировки, как для настоящего космонавта.

    Волшебный мяч!

    Приобретите большой мяч для фитнеса, положите ребеночка на него животом вниз, и легонько покачивайте сначала из стороны в сторону, потом взад и вперед, немного пружиня мячиком. Такое легкое в исполнении упражнение можно делать даже с младенцами, помимо тренировки равновесия у детки также происходит укрепление различных групп мышц.

    Взлетаем!

    Подбрасывание под потолок, покачивание из стороны в сторону, переворачивание вверх ногами, кружение по комнате с деткой на руках – все это можно ежедневно в виде игры проделывать с собственным ребенком. Главное здесь, чтобы детка не пугался происходящего, а наоборот с удовольствием принимал участие в «головокружительных» забавах.

    Кружимся!

    Можно взять специальный вращающийся диск с помощью которого делают упражнения для талии, и став на него вместе с ребенком на руках, покружиться сначала в одну сторону, потому в другую. Также не стоит пренебрегать обычными качелями во дворе, главное смотреть за состоянием ребенка и если детка начинает бледнеть или жаловаться на тошноту с головной болью, то необходимо прекратить тренировку на некоторое время.

    Жмурки!

    Поиграйте в известную на все времена игру «Жмурки», завяжите детке глаза и пусть он попробует вам поймать, ориентация в пространстве с закрытыми глазами станет отличной тренировкой для развития равновесия. Также можно походить с ребенком в темной комнате вдвоем и наощупь попробовать добраться до того или иного предмета.

    На зарядку становись!

    Ежедневная утренняя зарядка, наклоны в стороны, прыжки – все это только поможет ребенку избавиться от укачиваний. Приобретите ребенку беговел, самокат, велосипед, роликовые коньки и совершайте с ним периодические прогулки с этим спортивным инвентарем, катаясь на них и, получая удовольствие, детка незаметно для себя сможет натренировать систему равновесия.

    Кувырки, батут, бревно

    Научите детку простым кувыркам, конечно, это лучше делать на разложенном спортивном мате, чтобы не удариться. Воспользуйтесь маленьким батутом, где ребенок сможет вдоволь напрыгаться, частые движения вверх-вниз способствуют формированию вестибуляции. Для равновесия прекрасным упражнением станет ходьба по бревну или бордюру, для начала можно поддерживать детку, помогать ему ставить ножки одну в след за другой, ну, а позже кроха будет это делать самостоятельно – без вашей помощи.

    Прыгалки и лесенки!

    Для детей более старшего возраста можно посоветовать в качестве тренировки равновесия – лазанье по канату, веревочным лестницам, прыжки через скакалку на одной или двух ногах, бег с препятствием.

    Если у вашего ребенка наблюдается слабый вестибулярный аппарат постарайтесь помочь ему избавиться от этой неприятности, приобретите домой спортивный комплекс, старайтесь с ним больше гулять, двигаться, проводить подвижные игры, тогда проблемы укачивания и равновесия пройдут сами собой.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд