my-fresh

    Чай во время беременности




    Чай во время беременности

    Будучи в интересном положении, многие женщины пересматривают свой образ жизни и рацион питания. В это прекрасное время будущая мама отвечает не только за состояние своего здоровья, но и за здоровье и благополучие еще не родившегося малыша.

    Еда имеет большое значение для женщины в интересном положении, но не стоит забывать о важности питья. Всем известно о вреде сладкой газировки, о пользе свежевыжатых соков. А что насчет чая? Беременным чай не запрещается, но в разумных пределах. Во всех видах чая полно полезных веществ. Напиток помогает при высоком кровяном давлении, частенько бывающем у беременных женщин. Но нужно отдавать предпочтение некрепко заваренному чаю. Тем, кто любит чай с молоком, нужно учесть, что именно чай вливается в горячее молоко, а не в привычном порядке.

    Беременным женщинам стоит обратить внимание на белый чай. В его составе очень низкое содержание кофеина. Белый чай известен своими антибактериальными и общеукрепляющими свойствами, способствует улучшению иммунитета.

    Некоторым при токсикозе помогает пожевать листья чая.

    Много витаминов и железа находится в напитке из плодов шиповника, который очень советуют пить беременным. Полезны так же: имбирный, мятный, ромашковый (если нет угрозы выкидыша) чаи. К сожалению, безвредность травяных чаев при беременности неоднозначна. Фитотерапевты утверждают, что некоторые чаи хорошо влияют на ход беременности и здоровье ребенка. Конечно это еще малоизучено.

    Но не все чаи можно безопасно употреблять беременным женщинам. Черный чай содержит кофеин, который может проникнуть к плоду через плаценту. Для ребенка кофеин вреден. Зеленый чай может препятствовать усваиванию фолиевой кислоты, обязательной для развития эмбриона. Так же не все чаи на травах неопасны для беременности. Есть травы, которые вызывают тонус матки, что может спровоцировать выкидыш. Запрещены для заваривания некоторые травы, перед употреблением обязательна консультация гинеколога. Каждый ингредиент травяного состава является лекарственным средством, а большинство их воздействий на ребенка еще не изучено. Лучше не экспериментировать.

    В наше время медики все больше считают, что при беременности не нужно никаких особых ограничений для будущей мамы, ведь беременность — это естественный физиологический процесс. Но стоит не забывать, что ребёнок зависит от организма матери и не может сам решать, что ему полезно, а что может навредить. Поэтому вся ответственно на мамочке, которой в свою очередь стоит довериться своей материнской интуиции, она редко подводит.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд