my-fresh

    На чем можно сэкономить во время беременности




    На чем можно сэкономить во время беременности

    Радостное ожидание малыша часто сопряжено с определенными финансовыми затратами, что особенно актуально для молодых семей. На чем можно сэкономить во время беременности, а в каких аспектах экономия может навредить?

    Конечно, беременной женщине очень вредно ограничивать себя в еде, но стоит помнить, что каждое съеденное печенье, лишний кусочек шоколадки или четвертая за день булка с вареньем осядут лишними килограммами, а значит после родов понадобятся более усердные тренировки и жесткие диеты, что совершенно не нужно молодой кормящей маме. К тому же, лишний вес во время беременности может быть опасен и стать причиной развития различных заболеваний.

    Итак, на смену вредным сладостям в период ожидания малыша должны прийти свежие овощи и фрукты по сезону, сухофрукты, компоты и натуральные соки. Например, килограмм яблок примерно равен по стоимости двум шоколадкам, а вместо двух пачек чипсов лучше купить литр натурального йогурта. Рацион, сформированный в соответствии с принципами здорового питания, не только пойдет на пользу беременной, но и позволит сэкономить финансы.

    С заметным ростом животика будущие мамы задумываются о приобретении специальной одежды для беременных. Но, ведь, это совсем необязательно, тем более при ограниченном бюджете. «Беременная» одежда отличается от обычной только лишь тем, что дает свободу движений, а с этой задачей прекрасно справятся и обычные туники на пару размеров больше. Признанная икона стиля, Виктория Бэкхем, например, во время беременности самостоятельно подгоняет джинсы под особенности своей фигуры, что позволяет, во-первых, чувствовать себя намного удобнее, чем в стандартных моделях, а во-вторых, дает возможность наполнить свое окружение вещами, сделанными собственноручно, ведь у многих будущих мам обостряется потребность благоустраивать семейное гнездышко.

    Длительное ожидание малыша дает возможность подготовиться к его рождению заранее, что является плюсом при необходимости четко планировать расходы. О необходимости приобретения некоторых предметов мебели или одежды можно задуматься еще задолго до родов и просмотреть интернет-магазины, сравнить цены и качество, дождаться распродаж. В будущем, когда понадобится одежда для ребенка, стоит покупать любые детские вещи: куртки, комбинезоны, обувь, белье и детские ветровки оптом, либо рассмотреть вариант групповых покупок. Это позволяет сэкономить значительную часть средств. Отдельно стоит сказать про одежду – не нужно накупать множество милых распашонок, ползунков или пижам, ведь малыш так быстро растет, к тому же не стоит забывать о подарках, которые захотят сделать радостные бабушки и дедушки или другие родственники.

    Итак, при правильном подходе, который отнюдь не ограничивает молодых родителей, можно сэкономить ощутимую сумму на беременности и подготовке к рождению малыша.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд